Top.Mail.Ru

В Чехии можно подарить поездку на «Жигулях»

В Чехии, как и в любой другой стране, есть служба проката редких автомобилей: платите деньги, забираете машину, ездите на ней, устраиваете фотосессию — в общем, делаете всё, что душе угодно и в пределах разумного. Но вот что удивительно — одна из компаний предлагает в качестве прокатного авто «Жигулик».

«Жигулик» или Lada 1300 — всем знакомый ВАЗ-21011, оснащённый двигателем объёма 1.3 литра мощностью 69 л.с. «Ноль одиннадцатый» выпускался на АвтоВАЗе с 1974 по 1983 годы. Основными отличиями от «единички» являются решётка радиатора с более частыми прутьями, дополнительные прорези под ней, отсутствие «клыков» на бампере, которые заменили резиновой накладкой, изменённые фонари, более комфортные сиденья и эргономика органов управления. Между тем, взять машину в прокат можно и на Украине — BLS.

Итак, стоимость поездки на «Жигулике», предлагаемой Hotelnakolech, составляет 1 799 чешских крон (5 430 рублей). Во столько оценивается 40-минутный променад (или 27 км) на пассажирском месте. Если вы хотите порулить, то придётся заплатить 1 999 чешских крон (чуть больше 6 тысяч рублей). Бензин в прайс включён — оплачивать отдельно не придётся.

19 апреля 2020 года АвтоВАЗу исполнилось 50 лет, и история Волжского автозавода началась с выпуска ВАЗ-2101. В честь этого события компания опубликовала редкие архивные фото из жизни завода.

Между тем, с июня в России начала действовать новая программа поддержки спроса на автотехнику «Доступная аренда». К этому времени специалисты Минпромторга России должны прийти к консенсусу, как будет работать сам механизм аренды и формироваться ее ставка. Программу планируется реализовывать на основе банков и лизинговых компаний, до конца года на эти цели выделяется 2,5 миллиарда рублей.

Почему программа аренды авто появляется именно сейчас и как она связана с эпидемией? Идея зрела последние несколько лет, коронавирус лишь ускорил ее воплощение в жизнь. Начнем с того, что у большинства автовладельцев машина 90 процентов времени стоит. А страховку, транспортный налог, кредит за нее надо оплачивать. При пробеге менее 5 тысяч километров в год автомобиль вообще приносит владельцу одни убытки. Таким владельцам гораздо удобнее взять машину в аренду тогда, когда она действительно необходима.

Источник — «Российская газета»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика