Top.Mail.Ru

Врио главы Хабаровского края обсудил с жителями ситуацию вокруг Сергея Фургала

Встреча

Во время поездки по Ванинскому району на трассе между поселками врио губернатора Михаил Дегтярёв остановил свой автомобиль и вышел пообщаться с местными активистами. Стихийная беседа постепенно переросла в диалог о насущных проблемах и ситуации вокруг Сергея Фургала. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края края.

— Что касается моего отношения к Фургалу скажу, что Фургал — мой товарищ по партии, и его арест для меня тоже был шокирующим, но я не имею права давить на следствие. Между тем, партия сделает все возможное, чтобы ему помочь. Моя же задача — временно заменить руководителя региона. Много проблем остались в подвисшем состоянии, и их нужно срочно решать. С людьми я готов общаться, но цивилизованными способами. Вот, например, общаюсь сейчас с вами. Вы мне сигналили, и я остановился, — сказал Михаил Дегятрёв.

Пользуясь возможностью общения, люди пожаловались врио главы региона на отсутствие нормальной медицины, высокие цены на топливо, на угольную пыль и запредельные тарифы ЖКХ. Михаил Дегятрёв записал все проблемы, пообещав с каждой разобраться лично. Так, по топливу уже известно, что в районе работает только одна компания, которая диктует монопольные цены. В местных больницах катастрофически не хватает оборудования и специалистов, поэтому жители даже за деньги ждут УЗИ по месяцу и больше. Отдельные котельные все еще работают на мазуте, из-за чего стоимость коммунальных услуг не падает.




— Решение по составу правительства еще не принято. Я прекрасно осведомлен, что министры делают красивые доклады, а в реальности все не так. Если кто-то виноват в том, что вы говорите, они понесут наказание, — успокоил людей врио губернатора.

Михаил Дегтярёв еще раз объяснил свою позицию по поводу общения с митингующими в Хабаровске. Он подчеркнул, что разговор с многотысячной толпой может просто не получиться. В то же время он всегда за конструктивный диалог с различными группами людей.

— Видите, вы, не перекрикивая друг друга, рассказываете мне сейчас о конкретных проблемах, и мы тут же начинаем их решать. Думаю, что можно при губернаторе создать народный совет, в него включить активных представителей от разных социальных групп и населенных пунктов. Будем общаться в таком формате регулярно, с теми, с кем я могу увидеться — увижусь. После возвращения в Хабаровск обдумаю эту идею, посмотрю как конкретно это сделать, — сказал Михаил Дегтярёв.

Позже Михаил Дегтярёв на улице пообщался и с жителями Советской Гавани. От людей прозвучали те же претензии: угольная пыль, высокие цены на топливо, неподъемные тарифы ЖКХ. По тарифам Михаил Дегтярёв пообещал провести совещание с краевым комитетом по ценам и тарифам и найти резервы для изменения платы. Как отметил врио губернатора, “пока не могу сказать насколько, но гарантирую вам, что тарифы на теплоснабжение будут снижены после пуска ТЭЦ в Советской Гавани, которую я сегодня утром посетил”.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика