Top.Mail.Ru

Киев и Варшава намерены помешать реализации проекта «Северный поток 2»

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба во время двухдневного рабочего визита в Варшаву и его польский коллега Яцек Чапутович обсудили взаимодействие в сфере энергетики и роль обеих стран в обеспечении энергетической безопасности Европы, сообщила пресс-служба украинского МИДа.




Согласно сообщению, стороны обсудили взаимодействие в сфере энергетики и важную роль Украины и Польши в обеспечении энергетической безопасности Европы. Также стороны согласились развивать прошлогодний трехсторонний меморандум между Украиной, Польшей и США о сотрудничестве в энергетической отрасли с целью диверсификации источников энергоснабжения, передает ДВ-РОСС со ссылкой на Интерфакс.

«Стороны подчеркнули, что российский проект «Северный поток 2″ несет угрозу энергетической безопасности всей Европы и договорились предпринимать дальнейшие шаги, чтобы не допустить его реализацию», — говорится в сообщении МИД Украины.

Строительство газопровода «Северный поток 2» силами европейских подрядчиков было остановлено из-за санкций США. В «Газпроме» заверили, что проект «Северный поток 2», который построен уже почти на 94%, будет завершен российской стороной.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика