Top.Mail.Ru

Минприроды: два вида китов, обитающих в Охотском море, надо спасать

Два вида обитающих в Охотском море китов — серый и гренландский — включили в перечень редких и находящихся под угрозой исчезновения объектов животного мира, требующих принятия первоочередных мер по восстановлению, передает ДВ-РОСС со ссылкой на сайт АСТВ.РУ.




Как сообщили в ведомстве, в ходе воплощения федерального проекта «Сохранение биологического разнообразия и развитие экотуризма» разработают требования по проведению коммерческой деятельности в акваториях, являющихся особо важными местами обитания охотоморских популяций серого и гренландского китов. Также примут стратегии сохранения и программы их мониторинга.

Охотоморские популяции серого и гренландского китов занесены в Красную книгу РФ с первым природоохранным статусом. Помимо них в перечень приоритетных видов входят амурский тигр, переднеазиатский леопард, дальневосточный леопард, снежный барс, зубр, стерх, сайгак, лошадь Пржевальского, алтайский горный баран (аргали), дзерен, белый медведь.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика