Top.Mail.Ru

В бурятском селе Бичура вторые сутки горит мусорный полигон

В селе Бичура в Бурятии вторые сутки тушат мусорный полигон, сообщили в пресс-службе республиканского Агентства по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».




«29 июля пожарные подразделения 15-го Бичурского отряда ГПС РБ выезжали на тушение горящего мусора на полигоне твердых бытовых отходов. Открытое горение мусора удалось ликвидировать спустя час после начала тушения, однако полностью ликвидировать глубинное тление мусора не удалось ввиду большой площади лежащего мусора — 5,6 тысяч кв.метров, куда нет доступа пожарным автомобилям, в связи с этим горение мусора продолжается», — пояснили в пресс-службе агентства.

Кроме этого, 29 июля в процессе ликвидации огня произошел взрыв неопределенного происхождения. Пожарные не пострадали.

Как отметили в пресс-службе ведомства, всего с начала 2020 года пожарные подразделения восемь раз выезжали на ликвидацию возгораний на этом полигоне, в 2019 году — 11 раз. Руководство республиканского агентства ГО и ЧС обратилось в администрацию района, чтобы муниципалитет выделил пожарным тяжелую технику для ликвидации загорания. Работы по тушению полигона продолжаются.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика