Top.Mail.Ru

В России завершены клинические испытания вакцины от коронавируса

В России завершились клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Об этом в субботу, 1 августа, сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.




«Вакцина против коронавирусной инфекции, разработанная Центром Гамалеи, завершила клинические исследования, и сейчас готовится пакет документов для процедуры регистрации», — приводит ТАСС его слова.
Как отметил глава Минздрава, прививку от инфекции в России первыми будут делать людям, которые состоят в группе риска, — медработникам и учителям.
27 июля стало известно, что вторая фаза клинических исследований вакцины, разработанной в Центре имени Гамалеи, находится на завершающем этапе.
Премьер-министр России Михаил Мишустин, выступая 22 июля в Госдуме с отчетом о работе правительства за 2019 год, отметил, что в стране 17 научных организаций разработали более 26 видов вакцин, четыре из которых доказали свою безопасность. Он выразил надежду, что готовая вакцина появится осенью.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика