Top.Mail.Ru

Жительница Владивостока, которая хотела продать детскую коляску, перевела мошенникам 5000 рублей

Сегодня нередки случаи мошенничеств, связанных с деятельностью интернет-магазинов и сайтов по продаже различных товаров. Как правило, мошенники привлекают своих потенциальных клиентов заниженными ценами и выгодными предложениями и требуют перечисления предоплаты путем перевода денежных средств на электронный кошелек. После эти клиенты становятся жертвами мошенников. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по Приморскому краю.

Если Вы решили приобрести товары в сети Интернет, не стоит торопиться предпринимать действия, навязываемые неизвестными продавцами, тем более, если они требуют перевода денежных средств каким-либо способом. Впоследствии вернуть денежные средства очень сложно, так как личного контакта с мошенником у Вас не было.

Прежде чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверяйте полную информацию о нем, поищите отзывы, почитайте форумы. Наведите справки о продавце и его работе, только после этого принимайте решение.

В случае, если вы стали жертвой интернет-мошенников, обращайтесь в правоохранительные органы по месту жительства. При обращении необходимо сообщать как можно более полную информацию о злоумышленниках, в частности, адрес сайта, расчетный счет, адрес электронной почты, номера телефонов, электронных кошельков и так далее.




Так, в дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский район) поступило сообщение местной жительницы. Женщина рассказала, что выложила объявление о продаже детской коляски через сайт сервиса бесплатных объявлений. Позже с заявительницей посредством мессенджера связалась девушка и сообщила о желании приобрести коляску. Также она поинтересовалась, может ли потерпевшая отправить коляску в другой город, после чего прислала интернет-ссылку. Заявительница перешла по этой ссылке и ввела данные своей банковской карты. После этого от злоумышленницы поступило сообщение, в котором она информировала о том, что с номера заявительницы были списаны денежные средства, и если она хочет вернуть их, то ей следует повторно пройти по ранее высланной ссылке. Заявительница ввела реквизиты банковской карты и получила уведомление от банка, о том, что карта заблокирована. Ущерб, причиненный потерпевшей, составил 5 тысяч рублей.

Полиция напоминает жителям и гостям города о необходимости не терять бдительность, соблюдать меры имущественной безопасности и не перечислять денежные средства в качестве задатка и предоплаты непроверенным организациям и неизвестным людям.

Будьте внимательны, чтобы предотвратить обман, на дайте ввести себя в заблуждение!

В случае подозрительных действий жителям Владивостока предлагают звонить в полицию по телефону 02/ с мобильного 102, дежурная часть УМВД России по городу Владивостоку – 8(423) 249 00 04.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика