Top.Mail.Ru

Заплутавшую сборщицу ягод на Камчатке спасла сирена


Вечером 1 августа специалисты МЧС оказали помощь женщине, заблудившейся в лесах Елизовского района. Спасателям не пришлось прочесывать лес – ягодница сама пришла на громкий звук, передает ведомство.




О пропаже подруги в субботу в 17:45 по местному времени спасателям сообщила женщина. Она рассказала, что они собирали вместе жимолость неподалеку от СНТ «Бам», когда ее спутница пропала из виду.
На месте сотрудники Камчатского спасцентра запустили спасательную сирену. Часа через полтора на звук вышла заблудившаяся женщина. Медицинская помощь ей не потребовалась.
Запуск спасательных сирен — стандартный прием для поиска потерявшихся на природе. «Голосящий» автомобиль ездит по дороге вдоль лесополосы, а спасатели в это время производят поиск на отклик в лесу. Сирена работает с перерывами: две минуты играет, десять — молчит. Сирены наиболее эффективны при большом периметре поисков, когда прочесывание леса и поиск на отклик затруднены. kamchatinfo.com




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика