Top.Mail.Ru

Депутата Думы Владивостока от КПРФ накажут за участие в митинге в поддержку Фургала

В отношении депутата Думы Владивостока от КПРФ Натальи Кочуговой составили протокол за нарушение порядка проведения массового мероприятия. Коммунистка принимала участие в акции 1 августа, но сама она считает действия правоохранительных органов местью за неудобные вопросы, которые задала начальнику городской полиции на заседании Думы двумя днями ранее, передает ДВ — РОСС.




В понедельник, 3 августа, к депутату Наталье Кочуговой сотрудники правоохранительных органов пришли прямо на работу – в Центральную научную библиотеку ДВО РАН. В отношении коммунистки составили протокол об административном правонарушении по ст. 20.2 п. 5 (нарушение участником установленного порядка проведения мероприятия) за участие в несогласованном митинге.
Наталья Кочугова действительно шла в колонне протестующих, поддерживающих Фургала 1 августа. Причём, как подчёркивает депутат, в день митинга у правоохранительных органов не было к ней никаких вопросов. Кочугова считает, что она имела право находиться в центре и как народный избранник общаться с избирателями. Звонки из полиции начались в воскресенье, участковые даже пришли к Наталье домой, но её не застали.
«Почему меня не задержали сразу, если посчитали, что я совершила правонарушение? – задаётся вопросом Наталья Кочугова. – Могу предположить, что команда по мне была дана специально. Рапорт, который приложен [к протоколу] – он не про участников, а про Кочугову конкретно. Может быть, глава УМВД Владивостока так решил проучить меня за те неудобные вопросы, которые я задала на заседании Думы? Когда я упомянула задержание Расина, которое произошло в жёсткой форме, с избиением и применением наручников…»
Напомним, на заседании Думы города 30 июля депутат действительно поинтересовалась у главы городского УМВД Вадима Холмогорова, не хотят ли сотрудники отдела по борьбе с экстремизмом заняться охраной фонтанов на Фокина, вместо того чтобы «снимать целый день мирные акции на видеокамеры», а потом задерживать их участников.
Отметим, после митинга в защиту Фургала 1 августа во Владивостоке было задержано пять человек. VL.RU



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика