Top.Mail.Ru

КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие и ракеты, заявляют в ООН

Группа экспертов, которая работает в комитете Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи, считает, что КНДР продолжает разрабатывать ядерное оружие и ракеты. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на Всемирное радио KBS.

Для финансирования этой деятельности используются средства, полученные при передаче грузов с судна на судно в открытом море. Об этом сообщила в воскресенье японская телекомпания NHK. В её распоряжении оказался отчёт экспертов, в котором говорится, что Северная Корея продолжает производить материалы, связанные с ядерным оружием, и модернизировать оборудование для производства баллистических ракет, способных нести ядерные боеголовки.




Для того, чтобы получить необходимые средства, в марте возобновился незаконный экспорт угля, который перегружается в открытом море. Кроме того, Север импортирует очищенную нефть в объёмах, значительно превышающих лимит, который установлен резолюциями Совбеза ООН.

Несмотря на запрет, северокорейские граждане продолжают работать за границей. Комитет Совета Безопасности ООН по санкциям в отношении Северной Кореи обеспокоен сложившейся ситуацией и призывает все страны-члены ООН в полной мере соблюдать режим санкций,- отмечается в докладе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика