Top.Mail.Ru

Камчатские пограничники спасли рыбаков, лодку которых уносило в Тихий океан

У восточного побережья Камчатки пограничники провели операцию по спасению рыбаков, лодку которых уносило в океан, сообщили в ПУ ФСБ России по восточному арктическому району.

Дежурный заставы в Усть-Камчатске принял вызов по телефонной связи от владельца маломерного плавсредства, который тремя часами ранее уведомил пограничников о своём выходе в Камчатский залив с товарищем на рыбалку.




Мужчина сообщил, что у лодки заглох мотор, и её сносит в сторону океана.
Начальник заставы передал информацию о происшествии в Усть-Камчатский инспекторский участок ГИМС МЧС. Однако оказалось, что штатный спасательный катер неисправен, и на ремонт требуется время. Руководством Погрануправления было принято решение использовать для спасения рыбаков пограничную технику.
На поиск лодки с рыбаками вышли два моторных катера «Мастер» с пограничниками и сотрудниками ГИМС. Пост технического наблюдения заставы засёк в 10 километрах от берега дрейфующее плавсредство с людьми на борту, и навёл на него катера. Обездвиженную лодку взяли на буксир и доставили к берегу. АиФ-Камчатка



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика