Top.Mail.Ru

80%: Власти объявили победу Лукашенко на фоне массовых протестов

Тихановская объединила вокруг себя всю оппозицию страны — она заявляла, что не намерена оставаться президентом в случае избрания. Жена блогера обещала провести новые президентские выборы, на которые были бы допущены все желающие, а также хотела освободить всех политзаключенных, в числе которых находится ее муж.




Белорусское телевидение объявило победу президента Александра Лукашенко с почти 80% голосами поддержки. Данные экзитпола проведены по заказу телеканала «Мир».
В течение дня переизбиравшийся на шестой срок лидер страны вводил войска на улицы Минска и готовился к протестам. По официальным данным, его главный оппонент Светлана Тихановска набрала всего 6,8%.
Обновленно: По данным ЦИК страны, Лукашенко получил 82% голосов, а Тихановская — 5%.
По предварительным данным неофициальных экзитполов за границей, Светлана Тихановская получила 71.28%. У Александра Лукашенко — 10,09%, против всех проголосовали 2,28%, у остальных кандидатов около 0,5%.
Весь центр Минска перекрыт — на улицу выведены армейские силы. Белорусские СМИ сообщили о стягивании спецтехники к резиденции главы государства Александра Лукашенко. Силовики перекрыли улицу Карла Маркса, на которой находится здание, а также оградили Октябрьскую площадь, где расположен Дворец Республики
Выборы прошли при абсолютно рекордной явке — более 80%. Власти были не готовы к такому количеству людей, поэтому по всей стране и в посольствах в других странах не было достаточно бюллетеней. В Москве и Киеве выстроились километровые очереди — большинство желающих так и не смогло проголосовать.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика