Top.Mail.Ru

Документальный фильм «Земля леопарда», что в Приморье, покажут на кинофестивале в Нью-Йорке

Премьера состоится в октябре 2020 года

M2E56L198-198R408B314

Полнометражный документальный фильм «Земля леопарда, или Феномен человека», который запечатлел уникальных животных и пейзажи национального парка «Земля леопарда», отобран в программу престижного международного кинофестиваля в Нью-Йорке. Впоследствии планируется российский релиз картины, передает ДВ – РОСС со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».




Площадкой для мировой премьеры стал кинофестиваль Wildlife Conservation Film Festival, который ежегодно проходит в Нью-Йорке. Фестиваль фокусируется на проблемах сохранения дикой природы и включает в свою программу фильмы, сочетающие профессионализм с актуальной природоохранной тематикой. Оргкомитету этого крупного киносмотра оказались близки замысел киномастеров и история успеха сохранения в России дальневосточного леопарда, редчайшей в мире крупной кошки.
Инициатива создания полнометражного фильма принадлежит АНО «Дальневосточные леопарды». Премьера состоится в Нью-Йорке в октябре 2020 года. Планируется российский релиз проекта – о нём будет своевременно сообщено.
Картина режиссёра Александра Мельника отправит зрителя в мир природы и истории национального парка «Земля леопарда» и попытается ответить на философский вопрос – возможна ли гармония человека и природы? Съёмки проходили в национальном парке «Земля леопарда» и Москве, постпродакшн – на «Мосфильме».
Сюжетную рамку картины образует классический диалог Тимея и Сократа об Атлантиде, исчезнувшей из-за утраты добродетели. История гибели цивилизации, потерявшей гармонию между человеческим и природным, грозит воплотиться вновь. Однако, по мысли создателей фильма, совместная работа по защите природы – ключ к восстановлению нарушенного порядка.
«Численность дальневосточного леопарда значительно выросла, и теперь не только мы, но и вся экологическая общественность понимает, что успех состоялся, – отметила Елена Гангало, генеральный директор АНО «Дальневосточные леопарды». – Фильм посвящен этому большому проекту, тем людям, которые этим проектом занимались, Сергею Борисовичу Иванову, который не оставляет этот проект ни на один день. Впереди у нас большие цели, и одна из них – рассказать миру о достигнутом».
Планируется российский релиз проекта – о нём будет своевременно сообщено.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика