Top.Mail.Ru

МИД Литвы заявил о задержании Тихановской перед отъездом из Белоруссии

Главный противник Александра Лукашенко на выборах президента в Белоруссии Светлана Тихановская прибыла в Литву после того, как ее примерно 7 часов удерживали в Белоруссии. Об этом сообщил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс, передает LRT.

«Она была задержана на долгое время, может быть, около 7 часов», — заявил он.

МИД Литвы сообщил об отъезде Тихановской из Белоруссии
Политика

Обстоятельства и место задержания кандидата в президента в Белоруссии, по его словам, неизвестны. Тихановская перестала выходить на связь, после чего литовская сторона начала ее поиски.

Министр уточнил, что Тихановская приехала в Литву в ночь с 10 на 11 августа.




Штаб Тихановской не признает результаты выборов, которые, согласно предварительным итогам, выиграл действующий президент республики Александр Лукашенко. Он получил более 80% голосов, Тихановская смогла набрать около 10%. Сама она заявила, что считает себя победителем, в штабе кандидата отмечали, что данные с участков по всей Белоруссии показывают, что Тихановскую поддержали 70–80% избирателей.

Накануне Тихановская подала жалобу на результаты голосования, придя в Центризбирком, после чего пропала. В ЦИК заявили, что кандидат покинула здание комиссии до того, как перестала выходить на связь.

Пресс-секретарь штаба Тихановской Анна Красулина уточняла, что она пробыла в ЦИК около трех часов, после чего сообщила, что «приняла решение» и вышла из здания не через тот выход, где были журналисты. После визита в ЦИК, по словам Красулиной, Тихановская перестала отвечать на звонки.

РБК



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика