Top.Mail.Ru

Сахалинку, незаконно переместившую через границу капсулы с сильнодействующим веществом, будут судить

Заместитель Сахалинского транспортного прокурора утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Сахалинской области. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государствами-членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС сильнодействующих веществ). Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Дальневосточной транспортной прокуратуры.




Как полагает следствие, женщина через свой аккаунт в мобильном приложении заказала у неустановленного лица из Республики Казахстан 60 капсул лекарственного средства, содержащего сильнодействующее вещество «сибутрамин». Данные таблетки она хотела использовать для коррекции веса. При этом обвиняемая достоверно знала о том, что незаконный оборот сильнодействующих веществ на территории Российской Федерации запрещен, а за нарушение грозит уголовная ответственность.

При получении международного почтового отправления, женщина была задержана сотрудниками Сахалинской таможни.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением прокуратура направила в Южно-Сахалинский городской суд Сахалинской области для рассмотрения по существу.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика