Top.Mail.Ru

Принцип работы микроволновой печи

Микроволновая или СВЧ печь является одним из самых популярных бытовых электроприборов. Она используется для быстрого подогрева или приготовления пищи, а также для размораживания продуктов.

Современные микроволновые печи https://foks-donetsk.com/product-category/melkaya-kuhonnaya-tehnika/mikrovolnovye-pechi/ могут значительно отличаться по своей стоимости, внешнему виду, мощности, доступному функционалу и многим другим параметрам, но все модели работают по одному и тому же принципу. Если вы решили дешево купить микроволновку в Донецке и хотите разобраться в особенностях ее работы, то в этой статье мы поговорим о том, как работает СВЧ печь.

На чем основан принцип работы микроволновой печи?

Микроволновая печь была изобретена в 1947 году для промышленных целей и с тех пор не сильно изменилась. Принцип действия печи достаточно прост: продукт, помещенный в закрытую камеру, подвергается обработке микроволнами, которые и помогают быстро нагреть пищу до нужной температуры. Эффективность воздействия микроволн зависит от присутствия в продуктах питания дипольных молекул, которые одновременно имеют и положительный, и отрицательный заряд. Такие частицы в большом количестве присутствуют в сахаре, жире и особенно в воде.

В обычной среде, лишенной воздействия сильного электрического поля, они находятся в хаотичном состоянии, но во время нахождения в СВЧ печи выстраиваются в определенном порядке в зависимости от направления заряда. После включения микроволновой печи частицы ускоряются, тем самым усиливая трение, и выделяют тепло. Именно оно позволяет прогреть пищу до необходимого уровня за короткое время.

Как устроена СВЧ печь?

Вне зависимости от компании-производителя и модели, микроволновые печи имеют ряд обязательных элементов, каждый из которых выполняет свою функциональную роль:

  • Магнетрон. Отвечает за генерацию волн во внутренней камере для прогрева пищи. Мощность магнетрона позволяет определить, как быстро он справится с работой, а также позволяет рассчитать оптимальный объем внутренней камеры.
  • Системы защиты. Предотвращает выход из строя ключевых элементов СВЧ, обеспечивая надежную защиту от микроволн. Защитная система состоит из первичных, вторичных и дополнительных предохранителей.
  • Блок управления. Позволяет выбирать режимы работы, мощность, а также изменять другие параметры, предусмотренные для конкретной модели. Интерфейс может быть механическим и электронным, в том числе с сенсорной панелью.
  • Поворотное устройство. Позволяет медленно поворачивать специальную стеклянную подставку для равномерного прогревания блюда со всех сторон.

Современные микроволновые печи могут отличаться наличием дополнительных функций, которые позволяют заменить привычные бытовые приборы. Так, существуют модели с конвекцией, обеспечивающие эффект приготовления в духовом шкафу. Это позволяет более рационально распоряжаться свободным местом на кухне, используя СВЧ печь как многофункциональное устройство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика