Top.Mail.Ru

В Забайкальском крае по требованию природоохранного прокурора ликвидировали несанкционированную свалку

Забайкальской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения земельного и природоохранного законодательства при складировании отходов производства на муниципальном земельном участке в с. Малета Забайкальского края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.




Установлено, что арендатором допущено нецелевое использование земель. На территории, арендованной для ведения промышленной деятельности, организовано хранение остатков переработанной древесины и золошлака. Ликвидация накапливаемых отходов производилась путем их сжигания.

В целях устранения нарушений природоохранный прокурор обратился в суд с иском об очистке и рекультивации земельного участка, возврате его собственнику. Решением суда требования прокурора удовлетворены.

В настоящее время земельный участок по акту приема-передачи возвращен муниципальному образованию, очищен от отходов, производится его рекультивация.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика