Top.Mail.Ru

Экологи: объемы вылова горбуши на Сахалине самые низкие за последние 10 лет

Промежуточные итоги горбушевой путины 2020 года на Сахалине подвела общественная организация «Экологическая вахта Сахалина». Экологи выяснили, что для четных лет вылов оказался самым плохим за последнее десятилетие.




Как сообщил руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын, общий вылов горбуши на Сахалине, по состоянию на 11 августа, составил 7,7 тыс. тонн. Показатели вылова горбуши прошлых лет показывают, что в это время вылов был в разы больше: 13,7 тыс. тонн в 2018 году, 30,5 тыс. тонн в 2016, 33,3 тыс. тонн в 2014-м, 49,3 тыс. тонн в 2012 году.
Сейчас в наиболее «рыбных» районах сезон добычи горбуши заканчивается. Как отмечают экологи, прогнозы науки на 21,2 тыс. тонн на этот год не оправдались.
По данным «Экологической вахты Сахалина», не многим лучше обстоит ситуация с заполнением островных рек нерестовым поколением горбуши. Рыба относительно неплохо заходит в некоторые небольшие речки, а крупнейшие нерестовые Сахалина острова остаются почти пустыми.
Горбуша в 2020 году сильно упала в численности не только у берегов Сахалина, но и на Восточной Камчатке и на Аляске – вероятно, из-за неблагоприятных условий зимнего нагула в Тихом океане. Экологи считают, что областная комиссия по регулированию вылова анадромных рыб обязана как можно скорее существенно сократить объемы разрешенного вылова, чтобы как можно больше рыбы смогло пройти на нерестилища и не допустить дальнейшего истощения запасов горбуши. EastRussia



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика