Top.Mail.Ru

Скандал в Шереметьево: у летящей на Сахалин девочки отобрали черепашек

Земноводных выбросили прямо в аэропорту на глазах рыдающего ребёнка
Свидетелем необычной ситуации в аэропорту Шереметьево стал корреспондент «Комсомольской правды» Егор Арефьев. Женщина с дочерью хотели провезти на Сахалин в ручной клади черепашек. Сотрудники аэропорта сделать ей это не позволили. В результате конфликта женщина отобрала питомцев у ребенка, бросила земноводных на пол и удалилась с плачущей девочкой.

«Маленькая девочка с мамой летели в Южно-Сахалинск и везли с собой двух черепашат. Не ознакомившись с правилами перевозки животных, они не предупредили авиакомпанию за какое-то там количество часов, и пошли на борт с контейнером — в нем вода, трава и две барахтающихся черепашки. Так нельзя, — написал журналист. — Дальше, как в кино: разъяренная мама тащит за руку повисшую дочь, на глазах сотрудников контроля демонстративно швыряет пластиковый аквариум на пол, вода расплескивается, черепахи летят на кресла, у девочки шок, ужас, истерика, слезы и бесконечный крик птеродактиля. Вместе они идут на посадку в автобус. Весь зал рыдает».




Арефьев попытался исправить ситуацию, связавшись с сахалинцем Ильей Шамазовым (представитель «Сахалинского кинодосугового объединения»), чтобы он купил девочке животных и встретил в аэропорту. Но в Южно-Сахалинске этих рептилий приобрести не удалось.
«Взрослый, состоявшийся человек, легендарный н/б, создатель киностудии на Сахалине, альтруист и филантроп, отец двоих детей, побросал всё и поехал по зоомагазинам. Возможно, это был бы лучший сценарий, который ему удалось воплотить в жизнь. Убитая горем девочка, не выспавшись, прилетает в родной город, не понимая, зачем жить дальше, а там её встречает бородатый исполин Ilya Shamazov с черепашками и улыбается во весь рот. Увы, это было слишком красиво. Так в жизни не бывает. В двух с половиной зоомагазинах города ничего подобного не нашлось. Потому и везли из Москвы. Потому и мечтала девочка», — подытожил журналист.
Комментаторы публикации в социальной сети во мнениях разделились. Одни винят в произошедшем авиакомпанию, другие — пассажирку, которая заранее не ознакомилась с правилами перевозки животных.
Очевидец событий на своей странице в Facebook призвал представителей компании «Аэрофлот» поступить хорошо с кармической и человеческой точки зрения и прислать черепашек девочке, или хотя бы предоставить данные пассажиров, чтобы сделать это самостоятельно. Но, как сообщил ASTV.RU Егор Арефьев, авиакомпания пока на публикацию в социальной сети не отреагировала.
Как выяснил корреспондент ASTV.RU, на рейсах «Аэрофлота» черепах перевозить запрещено.

К перевозке в качестве особого вида нестандартного багажа не принимаются:
• собаки, относящиеся к брахицефальным породам: бульдог (английский, французский, американский), мопс, пекинес, ши-тцу, боксер, грифон (бельгийский, брюссельский), бостон-терьер, бордосский дог, японский хин;
• грызуны (морская свинка, крыса, шиншилла, бурундук, белка, песчанка, соня, сурок, суслик, тушканчик и пр.);
• пресмыкающиеся (черепаха, игуана, геккон, хамелеон, змея, ящерица, лягушка и пр.);
• членистоногие (насекомые, паукообразные, ракообразные); рыбы и рыбопосадочный материал, морские и речные животные, требующие перевозки в воде;
• животные и птицы, не являющиеся комнатными прирученными (взятые из дикой природы), крупные хищники, которые в состоянии естественной свободы в среде обитания являются представителями дикой фауны, такие как медведи, крупные приматы (гиббоны, орангутанги, горилла, шимпанзе и др.), дикие кошки такие как каракал, сервал, оцелот, камышовый кот, кот-рыболов, дальневосточный лесной кот, манул, андская кошка, чилийская кошка и др., крупные хищники семейства кошачьих: ирбис, ягуар, лев, тигр, пантера, рысь, пума;
• больные и подопытные животные / птицы;
• животные, масса которых вместе с контейнером превышает 50 кг.
Автор: Анна Данилюк



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика