Top.Mail.Ru

На «Амурстали» отреагировали на информацию о массовых увольнениях

Комсомольский завод «Амурсталь» отреагировал на появившуюся информацию о массовых увольнениях, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня».




Ранее в соцсетях и СМИ разошлись сообщения о том, что рабочих вынуждают подписывать заявления об увольнении, обещая трудоустроить всех после окончания процедуры заявленной ранее смены юридического статуса (она объясняется несовпадением названия торговой марки «Амурсталь» и юридического лица, владеющего заводом).
«В связи с появившимися в СМИ сообщениями о том, что персонал завода «Амурсталь» вынуждают увольняться, хотим официально напомнить авторам этих сообщений, что на территории России отношения работников и работодателей регулируются Трудовым кодексом, — говорится в официальном заявлении «Амурстали». — Руководство нашего предприятия четко придерживается законов и, соответственно, никто не может быть принужден к увольнению. По поручению Генпрокуратуры РФ соблюдение трудового законодательства на заводе контролируется лично прокурором Комсомольска-на-Амуре Борисом Кононенко. Он и его заместители регулярно проверяют документацию и проводят личный прием работников с выездом на предприятие».

В заявлении уточняется, что смена наименования юрлица, владеющего заводом (этот вопрос будет вынесен на обсуждение участников ООО «ТОРЭКС-Хабаровск» в рамках годового собрания, запланированного на сентябрь), не является сменой его организационно-правовой формы, а, соответственно, юридического статуса.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика