Top.Mail.Ru

Хабаровский край возвращается к оказанию плановой медицинской помощи населению

В правительстве края принято решение о возобновлении оказания плановой медицинской помощи пациентам в стационарах края. Это связано со стабильным снижением количества заболевших новой коронавирусной инфекцией и ростом числа пациентов, выписанных из стационаров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




— Основная задача сегодня — возобновить оказание плановой медицинской помощи. Для этого со следующей недели 304 койки в семи лечебных учреждениях края вернут к работе в штатном режиме согласно их основной специализации. Ранее они были задействованы для работы инфекционных госпиталей, но сейчас не востребованы для лечения больных с коронавирусом, – отметила заместитель министра здравоохранения края Ирина Филимончикова.

Всего для лечения больных COVID-19, требующих госпитализации, в крае было развернуто более 1600 мест в 13 инфекционных госпиталях.

Сохранят свою работу крупные инфекционные стационары, развернутые в Хабаровске на базе краевой клинической больницы № 2, городских больниц № 10 и № 11, а также в Комсомольске-на-Амуре, некоторых районах края. Сейчас краевой минздрав вносит изменения в маршрутизацию пациентов.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика