Top.Mail.Ru

В Амурской области суд заставил мужчину извиниться перед женщиной

В отделение судебных приставов по Магдагачинскому району на исполнение поступил исполнительный документ по гражданскому делу о защите чести и достоинства в отношении жителя Магдагачинского района. Ему необходимо было публично принести извинения за оскорбление гражданки в чате популярного мессенджера. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на управление Федеральной службы судебных приставов по Амурской области.




Судебным приставом-исполнителем было выставлено требование о принесении извинений и опровержения распространенных гражданином сведений. Мужчина не сразу принялся исполнять решение суда, но испугавшись административной ответственности, обидчик сразу принес свои извинения гражданке. Исполнительное производство было окончено фактическим исполнением.

Согласно ч.1.2 ст 17.15 КоАП РФ неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований о прекращении распространения информации и (или) об опровержении ранее распространенной информации в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика