Top.Mail.Ru

Региональный оператор во Владивостоке расторгает договор с мусоровывозящей компанией «Даль-ЭКО», связанной с экс-мэром Владимиром Николаевым


Регоператор расторгает договор с ООО «Даль-ЭКО», которая осуществляла вывоз отходов из Ленинского и Первомайского районов Владивостока и не справлялась с возложенными на них задачами. В компании утверждают, что региональный оператор систематически не оплачивает услуги по вывозу ТКО и задолжал уже более 19 млн рублей, передает ДВ — РОСС.




ООО «Даль-ЭКО», связанное с бывшим мэром Владивостока Владимиром Николаевым, больше не будет вывозить мусор из Ленинского и Первомайского районов города. Компания винит в этом регионального оператора по обращению с ТКО.
По версии «Даль-ЭКО» Приморский экологический оператор с начала года накопил долг перед компанией в размере 19 243 736,42 рубля.
«Из-за систематических невыплат в течение года сотрудникам «Даль-ЭКО» приходилось работать в условиях аврала: изыскивали деньги на закупку техники, топлива, запчастей, – говорится в сообщении компании. – «Приморский экологический оператор» не смог выполнить базовые условия договора: обустроить контейнерные площадки, сформировать маршруты вывоза мусора, установить мусорные баки на территориях, хотя «Даль-ЭКО» писало множество просьб и обращений в адрес «ПЭО». Мусор с площадок приходилось собирать в прямом смысле руками! «Приморский экологический оператор», в свою очередь, сваливал вину на «Даль-ЭКО», чтобы избежать негатива со стороны граждан и властей. Сейчас компания готовит иски в суд, чтобы взыскать с «ПЭО» долг, компенсировать понесённые потери и восстановить справедливость. В «Даль-ЭКО» шокированы происходящим и переживают за будущее людей и города».
18 сентября, в пятницу, «Даль-ЭКО» полностью прекращает вывоз мусора с контейнерных площадок Владивостока. Первомайский и Ленинский районы будут разделены между пятью компаниями.
«Мы направили уведомление компании «Даль-ЭКО» о расторжении договоров обслуживания Первомайского и Ленинского районов, – сообщил корреспонденту VL.ru первый заместитель директора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергей Лазарев. – Они завтра работают последний день. Для вывоза мусора мы привлекли новых подрядчиков — это порядка пяти компаний, которые раньше вывозили отходы, но по каким-то причинам не смогли участвовать в конкурсе. Между ними распределены маршруты сообразно их мощностям – количеству работников, спецтранспорта. К пятнице мы опубликуем новую схему распределения подрядчиков на сайте».
Долги перед компанией ПЭО не признаёт, но этот вопрос будет решаться в суде. У регоператора к компании тоже есть претензии и неоплаченные штрафы. Сейчас в Арбитражном суде рассматривается пока одно дело – истцом выступает компания «Даль-ЭКО», сумма претензий к ПЭО равна 5 587 050,51 рубля. Но иск был подан в июле, а в своём требовании к регоператору компания указывает на частично погашенную задолженность за апрель-июль. На момент отправки требования, 7 сентября, задолженность уже превышала 19 млн рублей. К слову, другие мусоровывозящие компании — подрядчики регоператора судебных претензий к ПЭО не предъявляли.
Отметим, что по данным сервиса «Отключения воды и света» на VL.ru, с 1 января 2020 года поступило 986 жалоб с 444 адресов Владивостока на невывоз мусора. При этом большая часть заявлений приходится как раз на «вотчину» компании «Даль-ЭКО» – Ленинский и Первомайский районы: 711 из 986 обращений жителей, или 72%. Хотя это не самые густонаселённые районы Владивостока. Так, в Ленинском районе всего зарегистрировано 3407 адресов, а жалоб поступило 407 от 161 дома, то есть почти от 5% обслуживаемых домов. В Первомайском районе всего 2956 адресов, а жалоб поступило 304 от 133 домов или 4,5% адресов.
Для сравнения – в Советском районе, где находится довольно проблемный с точки зрения вывоза мусора частный сектор, зарегистрировано 14 492 адреса. От жителей этого района через сервис «Отключения воды и света» на VL.ru поступило всего 76 жалоб с 62 адресов, то есть только от 0,42% домов. В Первореченском районе, где практически столько же адресов, сколько и в Ленинском – 3125 домов – было подано 157 заявлений от 58 адресов (1,85%). Фрунзенский район с его островными территориями насчитывает 2176 домов. Там жители подали 42 жалобы из 30 домов или 1,37% от общего числа зарегистрированных адресов.
Напомним, в мае ООО «Даль-ЭКО» также обвиняло регионального оператора в недоплате. Тогда сотрудники компании объявили забастовку из-за задержки зарплат, а руководство организации ссылалось на отсутствие денег от ПЭО. Регоператор объяснил финансовые споры тем, что «Даль-ЭКО» в одностороннем порядке изменило условия подписанного договора.
Отметим, что зимой компания «Даль-ЭКО», зарегистрированная тогда на мать бывшего мэра Владивостока Владимира Николаева Раису, устроила во Владивостоке мусорный коллапс – отходы не вывозились в некоторых случаях больше месяца. После многочисленных публикаций в СМИ, где было упомянуто имя бывшего градоначальника, компания сменила учредителя, но перебои с вывозом мусора никуда не делись.
С 14 февраля 2020 года Раиса Николаева больше не является соучредителем компании «Даль-ЭКО» и остальных компаний, связанных с вывозом ТКО. Но это не значит, что семья Владимира Николаева больше не имеет отношения к отрасли. Соучредителем проблемной организации стал Александр Анатольевич Черес – по странному совпадению полный тёзка тренера по боксу в спорткомплексе «Арена спорта» Владимира Николаева. Он также является директором ООО «Финансовые инвестиции», учреждённого Раисой Николаевой. Женщина также не является больше учредителем УК Ленинского и Первомайского районов, но и они остаются связанными с компаниями бывшего градоначальника.

VL.Ru



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика