Top.Mail.Ru

Кто из пенсионеров получит до 4649 рублей: подробности

Российские пенсионеры смогут получить новую денежную прибавку к своей пенсии. В некоторых регионах наценка превысит четыре тысячи рублей. Об этом сообщает Пенсионный фонд России, передает ДВ-РОСС со ссылкой на PrimPress.

Повышение пенсий станет возможным за счет повышения уровня прожиточного минимума пенсионерам. В 2021 году эта цифра будет расти, сейчас региональные парламенты принимают конкретные цифры, по которым будет рассчитываться прибавка в следующем году.




Так, например, в Якутии в следующем году на дополнительное повышение пенсий потребуется около двух миллиардов рублей из бюджета, 177 миллионов будет выделено из местной казны. А социальную доплату к пенсии в республике получат более 35 тысяч человек.

Социальная доплата к пенсии выплачивается тем пенсионерам, пенсия которых ниже прожиточного минимума в регионе. По данным Пенсионного фонда, в Якутии средний прирост в 2021 году составит 4649 рублей. Суммы будут варьироваться в зависимости от региона.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика