Top.Mail.Ru

В Бурятии возвращают ряд «коронавирусных» ограничений

Обязательное ношение медицинских масок и другие ограничения вводятся в Бурятии в связи с ростом случаев заражения новой коронавирсной инфекцией, сообщила в пятницу журналистам заместитель регионального Роспотребнадзора Валентина Бальжирова. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс».

«Решением оперативного штаба ношение масок будет повсеместное. Летом было отменено такое решение, было регламентировано их ношение только в публичных и общественных местах. В настоящее время в связи с приростом заболеваемости принято решение об использовании средств индивидуальной защиты везде. Эта мера необходимая и эффективная», — пояснила Бальжирова.




В школах Бурятии с количеством учащихся более 1 тыс. детей 30% учеников будут обучаться дистанционно. Смены решено чередовать через две недели.

Из 147 тыс. детей, обучающихся в школах, по данным на пятницу коронавирусом заразились 142 ребенка. Семь общеобразовательных учреждений, где обучаются около 2,2 тыс. детей, полностью переведены на дистанционную форму обучения. В 38 школах на карантин из-за коронавируса, гриппа и ОРВИ закрыты отдельные классы, из них 19 школ в Улан-Удэ.

Руководителям организаций и предприятий рекомендовано перевести часть работников на дистанционную работу. Отменены мероприятия с пребыванием большого количества участников, в том числе молебны и религиозные обряды.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика