Top.Mail.Ru

Миллиардер из Владивостока прокомментировал работу по благоустройству города

Житель Владивостока Дмитрий Алексеев, один из основателей компании DNS, поделился в «Фейсбуке» своим мнением о работах по благоустройству столицы Дальнего Востока. В последнее время они вызывают споры среди горожан. Об этом передает ДВ-РОСС.

— Включусь и я в дискуссию на тему «красиво — некрасиво», «формы лавочек», «вазонов» и прочего благоустройства Владивостока.

Хочу обратить внимание, насколько это прогресс, что мы обсуждаем «красиво или некрасиво» сделали лавочки, а не то, что Владивосток разрушается и становится все более неудобным.

Приветствую явный вектор на развитие общественных пространств Владивостока, шлю лучи поддержки команде и желаю успехов. Если бы ничего не делали, то и критиковать было бы не за что.

Да, не все решения бесспорные. «Вазоны» меня удивляют. Но не буду углубляться в эстетические моменты, лучше про организационные.

Если со скверами существует понятная процедура: за них голосовали граждане, привлекались представители профессионального сообщества и т.д. То про вазоны этого сказать не могу (может не знаю). Поэтому скверы мне нравятся, «лавочки-рояли» это скорее фишка. Нужно просто делать еще, и со временем накопится и опыт, и стиль. Будет что сравнивать и из чего выбирать.




Обратите внимание, как в городе разрушены институты управления. Вообще-то в центре этой дискуссии должны быть городские депутаты. Это они должны агрегировать мнение горожан и договариваться с администрацией. Но никто даже помыслить не может, чтобы подобные вопросы обсуждали в думе города, там не место для дискуссий. Вот это все и выплескивается в раздражение и соцсети.

Городская дума должна быть местом, где определяется бюджет, очередность и градостроительные аспекты развития общественных пространств. Сейчас это себе представить сложно как жителям, так и самой администрации.

Граждане, ходите на выборы, от нас зависит, каким будет наш город. Выбирайте представителей, а не машинку для поднятия руки в нужный момент. (Хотя есть примеры и хороших депутатов).

Проехал по скверам Владивостока.

Пушкинский сквер под мостом.
Сквер Невельского, очень уютный. Отлично связали его с лестницей с набережной цесаревича.
Очень многообещающее начало реконструкции Сквера Матросского Клуба.
Жариковский сквер, с лавочками-роялями. На мой взгляд – очень мило.
Сквер Дружбы на Авангарде. Пока кажется, что многовато бетона, но нужно дождаться, пока его доделают.
Сквер Надибаидзе. Отличный пример районного сквера.
Сквер Игнальева. Отличный пример, как жители отстояли свой сквер и теперь там вместо свечки очень симпатичное общественное пространство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика