Top.Mail.Ru

В ДТП с исправным автобусом в Хабаровском крае пострадали 28 человек — полиция

В ДТП в Ульчском районе Хабаровского края, по последним данным, пострадали 28 человек, сообщили в пресс-службе УМВД по региону в среду. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Всего пострадали 28 человек», — сказал сотрудник пресс-службы. Отвечая на вопрос, задержан ли устроивший аварию водитель автобуса, в отношении которого во вторник было возбуждено уголовное дело, представитель ведомства сообщил, что «в настоящее время проводятся первоначальные следственные действия и вопрос о мере пресечения будет решен позже».

Как сообщалось, двумя вертолетами поздно вечером во вторник и в ночь на среду в Хабаровск были доставлены 17 человек, получивших травмы, в том числе и тяжелые. Все пострадавшие получают необходимое лечение в краевой клинической больнице.

В краевом министерстве здравоохранения журналистам уточнили, что еще четыре человека самостоятельно обратились за медицинской помощью, хотя предварительно отказывались от госпитализации и приняли решение самостоятельно добираться до Хабаровска.

«Одного такого пациента бригада «скорой помощи» доставила с автовокзала поздно ночью. Сейчас под наблюдением врачей находятся 12 человек, в том числе два человека в реанимации по медицинским показаниям. Девять человек отпущены домой под амбулаторное наблюдение», -сказали в минздраве.




ДТП произошло днем 22 сентября в Ульчском районе. Автобус, в котором находились 44 пассажира, двигался со стороны села Богородское в Хабаровск. По предварительным данным, водитель превысил скорость, не справился с управлением, после чего автобус съехал в кювет и опрокинулся.

По данному факту в отношении водителя возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Специалисты провели осмотр автобуса, попавшего во вторник в ДТП в Ульчском районе Хабаровского края, и пришли к выводу, что он был технически исправен, сообщает пресс-служба УМВД по региону.

«Технических неисправностей в ходе осмотра не выявлено, тормозная система и рулевое управление исправны», — сообщает пресс-служба УМВД.

По данным полиции, водитель, в отношении которого было возбуждено уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, прошел освидетельствование.

«По результатам освидетельствования состояние опьянения не установлено. В ближайшее время он будет допрошен в качестве подозреваемого», — отмечается в сообщении. Кроме того, с места происшествия эксперты изъяли флэшкарту из видеорегистратора автобуса.

«В настоящее время допрошены директор транспортной компании, которой принадлежит автобус, а также пассажиры. Кроме того, назначены судебно-медицинские экспертизы», — уточняется в сообщении.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика