Top.Mail.Ru

Второй в стране центр офтальмологии откроется в Благовещенске


Современный центр офтальмологии откроется на территории Амурской областной клинической больницы (АОКБ). Он будет работать на условиях государственно-частного партнерства, то есть операции планируют проводить как на платной основе, так и в рамках обязательного медстрахования.




Амурский центр офтальмологии станет вторым в России. Такое же медицинское учреждение находится в Екатеринбурге. Чтобы разместить центр офтальмологии на территории областной больницы, пришлось реконструировать два этажа и подвальное помещение, где раньше находился роддом. Работы начались в мае. За это время здесь смонтировали водопровод, электросети, системы вентиляции, водоснабжения и отопления, залили полы, выровняли стены, построили перегородки.
Сейчас в помещениях устанавливают современное оборудование, параллельно оформляются документы для получения лицензии на осуществление медицинской деятельности. Первых пациентов здесь планируют принять 1 декабря.
Инвестором проекта выступила компания «Медицинская линия МИЦАР». Работы по его реализации вышли на завершающий этап. Центр микрохирургии глаза будет работать в рамках государственно-частного партнерства. В его создание инвестор вложил 200 миллионов рублей вместе со стоимостью оборудования. Общая численность персонала планируется около 100 человек, из них около 20 — врачи. Государство, в свою очередь, передало во временное пользование 3,5 тысячи квадратных метров здания, где будет находиться центр, и пообещало сохранить фиксированный объем медицинской помощи, который будет доводиться центру в рамках ОМС, сообщает пресс-служба областного правительства.
Центр офтальмологии станет первым в Приамурье специализированным учреждением по оказанию высококачественной медицинской помощи при заболеваниях глаз. Здесь будут работать глаукомный кабинет, кабинет сосудистой патологии глаза.
Центр будет включать в себя три отделения: амбулаторно-поликлиническое, плановой и неотложной офтальмологической помощи. Кроме этого, будет работать дневной и круглосуточный стационар, вестись амбулаторный прием. По полису ОМС станут доступны такие услуги, как оптическая когерентная томография и лазерные методы лечения. Эти виды диагностических исследований в регионе сейчас выполняются только на коммерческой основе. Амурская правда



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика