Top.Mail.Ru

Минсельхоз РФ одобрил субсидирование на строительство тепличных комплексов на Дальнем Востоке

Федеральное министерство сельского хозяйства приняло предложение о выделение средств главной казны страны на строительство тепличных комплексов. Об этом сообщил на заседании Совета при полномочном представителе президента в ДФО Юрий Трутнев.




В ходе совещания рассматривалось исполнение поручений председателя правительства страны Михаила Мишустина, который он дал по итогам визита на Дальний Восток в августе 2020 года. Одним из которых стала самообеспеченность дальневосточных регионов овощной продукцией и, в частности, строительство тепличных хозяйств.
«Минсельхоз принял наше предложение о, скажем, частичном субсидировании капительных затрат на строительство теплиц. Поэтому мы уверены в том, что дальше сможем развивать строительство тепличного хозяйства, доводить Дальний Восток до необходимой обеспеченности овощами собственного производства», — сказал полпред в ДФО Юрий Трутнев.
Решение о выделении федеральных средств на субсидирование строительства тепличных комплексов ключевое для реализации проектов по строительству тепличных хозяйств в Приамурье.
«В Амурской области потребляется порядка 12 тысяч тонн овощей закрытого грунта ежегодно. Из общего количества 3 тысячи тонн регион производит сам и 9 тысяч тонн завозится из других регионов и КНР. При этом имеется проект строительства второй очереди тепличного комплекса мощностью 3 тысячи тонн в год. При поддержке из федерального бюджета этот проект может быть реализован, и объем производимых овощей увеличен на 50%. Как доложили коллеги из Минсельхоза и Минфина, поручение председателя правительства страны на сегодняшний день исполняется», — сказал Василий Орлов.
Помимо этого, в рамках госпрограммы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия» в Приамурье оказывается поддержка элитного семеноводства и хозяйств, занимающихся выращиванием овощей открытого грунта. Возмещается часть затрат на приобретенную сельскохозяйственную технику и оборудование для выращивания и обработки овощей. Предоставляются льготные инвестиционные кредиты. Для КФХ и кооперативов предусмотрены гранты. Возмещается часть затрат на электро- и теплоэнергию, используемую в производстве.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика