Top.Mail.Ru

Во Владивостоке представили первую серию фильма по роману Сергея Лукьяненко «Осенние визиты»

Во Владивостоке показали первую серию фильма по роману «Осенние визиты» известного писателя-фантаста Сергея Лукьяненко. Кино снимала группа энтузиастов на добровольные пожертвования. А сам автор продал права на экранизацию за 1 рубль. Как в итоге оказалось, чтобы поразить зрителей, не нужны ни спецэффекты, ни большой бюджет. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «ОТВ-Прим».

Еще два года назад новость о том, что во Владивостоке снимут сериал по книге Сергея Лукьяненко, казалась фантастикой. Теперь эта «фантастика» – собирает полный зал. В рамках фестиваля «ЛиТР» представили первую серию «Осенних визитов».

Вячеслав Коновалов, директор фестиваля «ЛиТР»: «А познакомились, собственно говоря, режиссер этого фильма и Сергей Лукьяненко на первом фестивале ЛиТР, когда он приезжал сюда в восемнадцатом году, и тогда же он предоставил права на съемку этого фильма. Сегодня, на третьем «ЛиТРе», мы смотрим первую серию, по-моему, замечательно».

Полина Мансурова, исполнитель роли секретаря в сериале «Осенние визиты»: «Так получилось, что я чуть-чуть, может по краешку пробежала, по кромке в нетленке, в которой еще запечатлен Владивосток – это обалденно! «Осенние визиты» — там получить маленькую роль это большая удача, я считаю, для меня».




Главный зритель – сам автор романа. «Осенние визиты» – одно из любимых произведений Лукьяненко, написанное в 1995 году. Некая высшая сила выбирает шесть обычных людей, создает их копии и втягивает в странную игру.

В героях зрители узнают актёров приморских театров. Впрочем, есть ощущение, что весь Владивосток причастен к фильму. Даже съёмочная группа нашего телеканала появляется на экране. Первая часовая серия – экранизация первой части романа. И от ее успеха зависит, будет ли продолжение. Реакция Лукьяненко не заставляет себя ждать.

Режиссер Георгий Саенко известен в Приморье по фильмам «Панацея» и «Уравнение с неизвестными».

О том, что два года назад поверил неизвестному режиссеру из Владивостока, Лукьяненко не жалеет. Только припоминает тот самый рубль, который кинематографисты по «контракту Стивена Кинга» остались должны за права на экранизацию.

Почему так долго не был экранизирован увлекательный роман, где не требуется серьезная графика, Лукьяненко рассказал зрителям. В погоне за развлекательным контентом продюсеры проходят мимо психологических тем. Сложность для экранизации романа все-таки есть – это время года, которое вынесено в название.

Сергей Лукьяненко, писатель: «То ощущение некой паузы, ощущение чего-то что сейчас наступит – вот это ощущение оно очень важно в романе, и здесь конечно я понимаю, это создавало проблемы, перед режиссером стояла задача все снять за две осени, за одну не получилось бы, при этом в фильме снимаются два юных актера, два подростка, которые в любой момент могут взять и резко вырасти, и зритель удивится».

Сергей Лукьяненко считает, что у создателей фильма все получается. И что «ОСЕННИЕ визиты» доснимут уже ЭТОЙ осенью и в следующем году они увидят свет. возможно даже на центральных каналах. Так что — ждем.

Анна Шаброва, Екатерина Таланова


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика