Top.Mail.Ru

«То, что произошло – следствие анархии»: в Хабаровске разбираются, почему разобрали дамбу на фоне наводнения

Хабаровск

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев поручил провести тщательное расследование причин ситуации вокруг демонтажа временной дамбы в хабаровском затоне. Об этом сегодня было заявлено на аппаратном совещании в правительстве края. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Хабаровского края.




Несанкционированные работы по разбору насыпи начались в ночь на субботу по инициативе подрядчика — АО «Хабаровский речной торговый порт».

Причем уровень Амура на тот момент у Хабаровска составлял 579 см. Когда защитное сооружение было разобрано, большая вода зашла в затон и затопила несколько десятков гаражей.

Как сообщил заместитель председателя правительства края по вопросам ТЭК и ЖКХ Анатолий Литвинчук, решение о демонтаже может принимать только краевая комиссия по ЧС и не раньше, чем уровень Амура опустился бы до отметки в 500 см.

— То, что произошло – следствие анархии, которая царит и в кабинетах чиновников, и на улицах. Но мы это исправим. Что касается разобранной дамбы – служебная проверка уже назначена, ситуацией также заинтересовались правоохранительные органы, — подчеркнул Михаил Дегтярев.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика