Top.Mail.Ru

Подстава для Дегтярёва: зампред правительства Хабаровского края добивает культуру в крае

Зампред правительства по внутренней политике Андрей Базилевский потребовал от руководителей театров отказаться от услуг DVHAB.ru по продаже билетов онлайн. Причина — месть за «неправильное» освещение ситуации с митингами в регионе. К чему приведет афера чиновника — в нашем специальном материале.




Что произошло?
В прошлый четверг на встрече с руководителями театров Андрей Базилевский заявил, что культурные учреждения должны сделать выбор, на чьей стороне находятся. Либо они отказываются от услуг DVHAB.ru, либо им будут грозить последствия. Это и снижение финансирования, и потенциальная смена руководства. В пятницу театры драмы, кукол, музыкальный, а также филармония приостановили продажу билетов. Продолжил работать с нами лишь театр «Триада», подведомственный мэрии, а не минкульту. Нюанс в том, что ударит это в первую очередь по самим учреждениям культуры — порядка 70 процентов билетов на концерты и спектакли реализуются через наш сайт.
— У нас очень много партнеров помимо театров. Мы продаем билеты в кино, на концерты, соревнования, и все это было на одной площадке, что очень удобно. Теперь же людям придется специально ездить в кассы по холоду. Это какой-то каменный век — очень жаль. Для театров сотрудничество с DVHAB.ru было выгодно тем, что не нужно содержать собственный отдел, который бы занимался продажей билетов. Да и на раскрутку такого сервиса могут уйти годы и очень большие деньги — при этом нет никакой гарантии успеха. Надеемся, что здравый смысл все-таки восторжествует, — отметил Артём Фефелов, руководитель проектного отдела DVHAB.ru.
Зачем это Базилевскому?
Интерес зампреда правительства по внутренней политике в данном случае следующий — номинально на него возложена задача остановить митинги в регионе. Очевидно, что по мнению чиновника, DVHAB.ru, освещая события в городе, ему в этом как-то препятствует. Но вместо того чтобы предложить Михаилу Дегтярёву напрямую пообщаться с протестующими, найти с ними компромисс и как-то разобраться в ситуации, он решил действовать нахрапом. К слову, это не единственное его «гениальное решение». Например, сотрудники «Белого дома» отмечают, что именно Базилевский ранее распорядился включать классическую музыку на площади имени Ленина во время митингов. Заметим, что привело это к обратному эффекту — о происходящем написали российские и даже европейские СМИ. Митингующие могут поблагодарить зампреда за дополнительный пиар. Кажется, что логики в действиях Базилевского нет совсем? Как бы не так. Существует мнение, что чиновник сам метит в губернаторское кресло.
— У нас идет противостояние местных и московских. Последние теряют свои позиции. Если ситуация будет развиваться так же, то есть акции протеста не остановятся, то шансов у Базилевского будет больше, чем у Дегтярёва. Митинги сейчас выгодны всем, кроме главы региона, — указывает источник сайта.
С другой стороны, Базилевский дико непопулярен в народе — чуть больше года назад он с треском провалился сначала на праймериз «Единой России», а позже на выборах в Закдуму края. Впрочем, при самом худшем развитии событий у чиновника есть место для отступления. Уходя два месяца назад из ВДЦ «Океан», он оставил во главе детского центра своего зама.
— Существует договоренность — если у Базилевского не получится в Хабаровске, он вернется во Владивосток, — рассказал журналист из Приморского края.
Подстава для Дегтярёва?
До последних событий врио губернатора можно было критиковать за разные вещи, но уж точно не за попытку воевать со СМИ. Пресс-служба главы региона готова была сотрудничать с журналистами по разным вопросам, корреспондентов приглашали на совещания и встречи, а сам Дегтярёв характеризовал DVHAB.ru, как «самое зубастое СМИ», но не делал никаких шагов в сторону конфронтации. Базилевский же своим решением откровенно подставляет врио губернатора, прибавляя ко всем проблемам Хабаровского края еще и культуру. Из-за пандемии коронавируса театры несколько месяцев не могли зарабатывать деньги. Велика вероятность, что грядет вторая волна COVID-19, и тогда нас снова ждет самоизоляция. Фактически у театров есть всего пара месяцев, чтобы сделать себе финансовую подушку безопасности.
— Наш театр на грани закрытия. Денег просто нет, а сейчас еще и это. У нас нет возможности самостоятельно продавать билеты онлайн, — рассказал руководитель одного из учреждений культуры.
Спасать театры придется за бюджетный счет. Все это очень напоминает случай очередной «аппаратной диверсии» в «Белом доме». Первая случалась в начале августа. Тогда на официальном интернет-портале правовой информации Хабаровского края появился проект постановления губернатора, предусматривающий, что чиновники вновь будут летать в командировки бизнес-классом. Тогда Михаил Дегтярёв заявил, что документ появился без его ведома, то есть главу региона подставили. Сейчас мы видим аналогичную ситуацию, и как врио губернатора будет выкручиваться из нее — большой вопрос.
P.S. Ну и в завершение одной строкой про отношение Андрея Базилевского к простым горожанам. Сейчас купить билеты в театр онлайн невозможно. Единственный вариант — поход в кассы.
Напомним, что, по мнению экспертов, Михаила Дегтярёва могут отправить в отставку, если до Нового года он не сможет решить определенные задачи.
Игорь Скуловец, DVHAB.ru




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика