Top.Mail.Ru

Роскачество дало рекомендации по выбору фейерверков

Роскачество закупило для исследований китайские фейерверки (поскольку пиротехника именно из этой страны преобладает на рынке России). При этом один из образцов был заявлен как изготовленный по российскому ГОСТу. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Российскую газету».

А пока результаты исследования не готовы, специалисты дали рекомендации по выбору праздничных фейерверков.

Во-первых, покупать их рекомендуется только в специализированных точках продаж, где есть документы, которые подтверждают их происхождение. И — сертификат соответствия у продавца (последний обязан предъявить его покупателю при первом требовании).

Во-вторых, коробка, в которой продается изделие, не должна быть повреждена. От этого зависит, сработает ли заряд, и насколько он будет безопасным. Прежде, чем купить этот товар, коробку рекомендуется слегка потрясти на расстоянии вытянутой руки: если из нее начнет высыпаться пиротехнический состав — значит, она повреждена.

В-третьих, выбирая между схожими салютными батареями, лучше выбрать тот, где интервал между выстрелами короче. Из-за длительных интервалов время пуска может быть длительным, а количество зарядов может быть маленьким, и в итоге салют не будет выглядеть динамично и красиво, отмечают в Роскачестве. При этом фейерверки купить можно прямо сейчас.

Между тем, Роскачество также протестировало салютные батареи 10 популярных брендов по цене от 550 до 1999 рублей.

Отмечается, что все проверенные фейерверки — качественные и безопасные. Концентрация вредных веществ в воздухе после их использования была в пределах нормы. Да и уровень шума не превышал норму в 140 дБ.

Несоответствия эксперты нашли лишь в одном товаре. В его маркировке была приведена недостоверная информация о времени его работы — вместо заявленных 35 секунд салют проработал 29,8.

Прошли фейерверки испытания и на работоспособность после удара.

Изделия сбрасывали с высоты 1,5 и 12 метров. Итог: не стоит бояться, если салютная батарея выпадет из рук. Все упавшие с полутораметровой высоты фейерверки оставались исправными, если, конечно, оставалась цела упаковка, что касается падения с 12 метров, то после этого использовать фейерверк нельзя — он становится неработоспособным.

Источник — «Российская газета»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика