Top.Mail.Ru

На реконструкцию набережной Благовещенска направили 2,5 млрд рублей

Администрация Благовещенска (Амурская область) по итогам торгов заключит контракт на работы по берегоукреплению и реконструкции двух участков набережной трансграничной реки Амур с АО «Асфальт» (Благовещенск), следует из материалов на портале госзакупок. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

Открытый конкурс, следует из материалов, признан несостоявшимся, так как была подана только одна заявка. Городское управление капитального строительства намерено заключить контракт на 2 млрд 487,24 млн рублей с АО «Асфальт».

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», АО «Асфальт» работает на территории региона более 20 лет. Руководитель (единоличный исполнительный орган) — Андрей Сенотрусов. Сумма контрактов в текущем году превышает 6,2 млрд рублей, из которых более 5,6 млрд рублей — контракты с межрегиональной дирекцией по дорожному строительству в Дальневосточном регионе (ДСД «Дальний Восток», структура Росавтодора).

Основным видом деятельности является строительство автомобильных дорог и автомагистралей, в списке дополнительных(более 50 наименований) — строительство мостов и тоннелей, гидротехнических сооружений, железных дорог. Компания имеет лицензии на маркшейдерские работы, на геологическое изучение недр.




Как сообщалось, подрядчику предстоит завершить работы на участках NN 5-6 в составе третьего этапа берегоукрепления и реконструкции набережной Амура до 30 июня 2024 года. Проект предусматривает гидротехнические работы, прокладку электросетей, а также сетей канализации и благоустройство набережной.

Работы будут вестись в рамках муниципальной программы «Обеспечение безопасности жизнедеятельности населения и территории города Благовещенска». Финансирование — за счет субсидии областного бюджета, трансфертов на социальное развития центров экономического роста.

Берегоукрепление набережной Амура в столице Приамурья началось в 2008 году. В общей сложности проект реконструкции подразумевает обновление 6,3 км берега Амура и 1,76 км берега Зеи (всего 10 участков).

До 2014 года использовались средства федеральной программы «Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года», после работы были полностью заморожены из-за отсутствия финансирования. Кроме того компания, которая занималась объектом ранее, обанкротилась.

В 2017 году в рамках программы формирования современной городской среды работы возобновились. В 2018 году по программе «Дальневосточная субсидия» область получила на проект 652 млн рублей, еще 2 млн рублей были направлены из городского бюджета.

В ноябре прошлого года были сданы два участка протяженность 1,2 км набережной приграничной реки Амур в центральной части Благовещенска. Они реконструировались в рамках госпрограммы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Амурская область имеет самую большую протяженность границы с Китаем — 1250 км. Столица Приамурья расположена напротив китайского города Хэйхэ, города разделяет река Амур.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика