Top.Mail.Ru

В Приморье качество школьного питания после скандала во Владивостоке взяли под особый контроль

Качество питания в школьных столовых Арсеньева взято под особый контроль. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на администрацию города.

В четверг, 15 октября, в роли инспекторов выступили глава и заместители главы администрации Арсеньевского городского округа.

Глава города Владимир Пивень побывал в школах и оценил качество приготовления пищи, поговорил с учениками и сотрудниками школьных столовых.

Сегодня бесплатное горячее питание получают 3354 арсеньевских школьника – это 54,3% от всех учащихся школ.




В этом учебном году стоимость питания одного школьника в день составляет 70 рублей (при одноразовом питании) и 125 рублей в день (при двухразовом питании).

В 2020 году на организацию горячего питания учащихся школ Арсеньева выделено 36 млн 20 тыс. рублей – это средства краевого и городского бюджетов.

☕В стоимость питания входят как горячее блюдо, так и напиток, а для учащихся 1-4-х классов — дополнительно молоко или кисломолочный продукт в объеме не менее 200 мл на одного ребенка в день.

Меню для школьников согласовано с Роспотребнадзором. В школах Арсеньева к оценке качества питания активно подключаются родители школьников и представители движения «Матери России».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика