Top.Mail.Ru

В Приамурье могут ввести ограничения в работе общепита из-за коронавируса

Оперативный штаб Амурской области в пятницу, оценив темпы распространения коронавирусной инфекции в регионе и проанализировав основные пути заражения, рекомендовал крупным предприятиям перейти на гибкий график работы и рассмотрел возможность введения ограничений в работе общепита. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство «Интерфакс — Дальний Восток».

«Предложено рассмотреть вопрос о введении ограничительных мероприятий в организациях общественного питания, расположенных на территории городов Благовещенск, Свободный, Тында, Шимановск, Зея и Белогорск, в части обеспечения максимальной одновременной заполняемости посадочных мест в зале не более чем на 50%», — сообщает пресс-служба правительства области.

Кроме того, штаб рассмотрит возможность запрета на проведение массовых торжеств, банкетов, корпоративных и других аналогичных мероприятий с массовой посадкой посетителей (более десяти) за объединенным столом в общем зале. В качестве профилактики распространения коронавирусной инфекции может быть также введен «температурный фильтр» для посетителей общепита.




На заседании оперативного штаба было отмечено, что при проведении эпидемиологических расследований все чаще устанавливаются факты участия зараженных COVID-19 в семейных торжествах в кафе и ресторанах с уже имеющимися результатами тестов или же накануне их получения.

Главам муниципальных образований предложено проработать с крупными работодателями вопрос о переходе на гибкий график работы, исключающий скопление сотрудников в общественном транспорте, служебных помещениях, с обеспечением оптимального режима служебного (рабочего) времени и отдыха.

«Анализ за последние две недели по-прежнему свидетельствует о вовлечении в эпидпроцесс трудоспособного населения с 30 до 64 лет — 62,4%, при этом из эпиданамнеза следует возможное инфицирование по месту работы — 25,4%», — приводятся в сообщении слова главного санитарного врача области Ольги Кургановой.

До 34% инфицированных COVID-19 предположили, что заразились в общественном транспорте. Были установлены наиболее загруженные в часы пик автобусные маршруты. Решено ужесточить контроль за соблюдением масочного режима в общественном транспорте с применением административных мер. Главам муниципалитетов рекомендовано увеличить количество общественного транспорта в часы пик.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика