Top.Mail.Ru

Мария Шукшина объявила войну ток-шоу и нашла поддержку: «Давайте договоримся…»

Мария Шукшина написала открытое письмо к светским и духовным властям России, говоря о пошлости телевизионных ток-шоу, и рассказала о своей инициативе в эфире Царьграда. Поддержку актриса нашла как среди коллег, так и в сообществе журналистов.




Российские ток-шоу — это ещё и личная боль Марии Шукшиной, о чём актриса сказала прямо. Сама Мария Шукшина не соглашается на предложения федеральных каналов, желающих растащить подробности личной жизни по цитатам. Однако на шоу ходят её родственники. Шукшина признаётся, что пыталась отговорить многих, но проблема в том, что за откровения платят.
Я смотрю на своих родственников, которые ходят туда, им платят деньги. Если не будут платить денег — а это миллионы, я знаю порядок цен, потому что мне самой предлагали, — вы думаете, кто-нибудь туда пойдёт? От экспертов до массовки — всем платят. Экспертам, массовке, гостям. Всем абсолютно. Это их заработок, — подчеркнула Шукшина.
Актриса просила ввести если не цензуру для подобных ток-шоу, то хотя бы альтернативное телевидение. Она не принимает оправдания о рейтингах. Ведь люди привыкают именно к тому, что им показывают по центральным каналам. Так давайте разбавим пошлую картинку! Согласились с Шукшиной многие коллеги — об их позиции мы писали чуть раньше. Кроме того, на высказывания актрисы в эфире программы «Царьград. Главное» обратили внимание учредитель канала Константин Малофеев и ведущий Юрий Пронько.
Константин Малофеев считает, что проблема в отсутствии необходимых показателей у чиновников, которые были бы связаны с удовлетворённостью, например, телевидением. Свою идею Малофеев объяснил на конкретном примере:
Что является показателем работы федерального канала, который получает государственные деньги? Если это только доходность, то почему они вообще получают бюджетные ассигнования? Тут замкнутый круг: мол, если лишите нас бюджетного ассигнования, то мы превратимся в канал «Пятница» или, соответственно, «Муз ТВ». Потому что они скажут: мы просто получаем рейтинг, отстаньте от нас, мы ТНТ и «Дом-2».
А зритель получает из-за этих рейтингов полное расчеловечивание. При этом нельзя забывать, что телевидение — часть культуры, это инструмент для воспитания массового зрителя, которого сейчас просто расчеловечивают и оболванивают, подчеркнул Малофеев.
«Чтобы ставить вопросы перед федеральными каналами и отучить их обращать внимание на рейтинги, нужно немного. Давайте договоримся: например, Первый канал полностью живёт на деньги от рекламы. А ВГТРК — только на субсидии. А значит, и действует по государственной разнарядке, рассказывая о том, что государство хочет донести. А что оно хочет донести? Идеи патриотизма, уважения памяти предков, семейные ценности и так далее», — подчеркнул Константин Малофеев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика