Top.Mail.Ru

Приморский завод «Спасскцемент» перевели на газ

Спасскцемент

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко принял участие в торжественной церемонии перевода на природный газ крупного производственного предприятия края – АО «Спасскцемент» в понедельник, 19 октября. Внедрение эффективной системы газификации и газоснабжения регионов – одно из поручений президента России Владимира Путина. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу правительства Приморского края.

АО «Спасскцемент» – один из ключевых поставщиков строительных материалов на Дальнем Востоке. На предприятии производят цемент, клинкер, минеральный порошок. Материалы регулярно отгружаются на крупнейшие стратегически важные объекты региона, в том числе судостроительный завод «Звезда» и угольный терминал «Восточный порт».




«Сегодня большое событие не только для завода, но и для всего Приморья. “Спасскцемент” – первое крупное производственное предприятие, которое переходит на сложнейшую технологию потребления газа. Его газификация позволит в следующем году подключить к газу близлежащие села – Славинку, Красный Кут и Летно-Хвалынское. Это настоящая радость для жителей сел. Ведь, если в городах проблема выглядит не столь остро, то в сельской местности никаких иных возможностей для отопления и приготовления пищи, помимо печей на дровах или угле, сегодня попросту нет. После этого газовая труба пойдет в Находку, и я уверен, что появление “голубого топлива” откроет новые возможности для нашего приморского моногорода, а также будет способствовать в целом улучшению экологической обстановки», – подчеркнул губернатор.

Масштабные работы по газификации на заводе велись в течение нескольких лет. Длина внешнего газопровода от точки подключения до цеха составляет 1414 метров. Бюджет проекта – 314 миллионов рублей. На сегодняшний день АО «Спасскцемент» получило все необходимые заключения и согласования контрольно-надзорных органов. Газораспределительная система на территории полностью готова к работе.

После торжественной церемонии губернатор посетил обжиго-сырьевой цех, где находится оборудование для работы на природном газе, и пообщался с сотрудниками предприятия. Многие из них работают здесь десятки лет и признались, что не думали, что смогут увидеть своими глазами газификацию завода.

Как уточнили на предприятии, переход с каменного угля на природный газ в качестве технологического топлива позволит предприятию существенно оптимизировать процесс производства. Исключаются такие процессы, как приемка, складирование, дробление, сушка, помол и доставка угля, значительно упрощена схема подачи топлива в печи. Это приведет к сокращению выбросов угольной пыли.

«Очень важно, что все рабочие места на заводе сохранены. С переходом на газ людей перевели на новые должности», – заявил Олег Кожемяко.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика