Top.Mail.Ru

Охрана врио губернатора Хабаровского края Дегтярёва обойдется бюджету почти в миллион рублей в месяц (ДОКУМЕНТ)

В декабре правительство региона потратит 786 тысяч 575 рублей на охранные услуги для врио губернатора. Деньги на это, разумеется, выделят из краевого бюджета.




На сайте Госзакупок опубликована информация об оплате правительством Хабаровского края услуг охраны для высшего должностного лица субъекта Российской Федерации, то есть конкретно для врио губернатора региона Михаила Дегтярёва. Они включает в себя круглосуточную охрану жизни и здоровья главы, консультирование и подготовку рекомендаций «по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств».
Согласно условиям контракта, усиленно охранять временного руководителя края будут в период с 1 по 31 декабря текущего года. Чтобы уберечься от злых людей, желающих подорвать его здоровье или лишить жизни, Дегтярёв изыскал из краевой казны 803 118,24 рубля (такова начальная цена контракта).
Конкурс выиграл единственный участник — ФГКУ «Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Хабаровскому краю», снизив цену до 786 575,12 рубля.
— Услуги оказываются круглосуточно в рабочие, выходные и праздничные дни в местах постоянного, временного пребывания высшего должностного лица. При оказании услуг исполнитель обеспечивает охрану жизни и здоровья высшего должностного лица путем защиты от насилия, угроз и иных неправомерных действий, включая выявление, предупреждение, пресечение угроз жизни и здоровью, — говорится в технической части сведений об объекте закупки.
В целях профилактики совершения нападений на врио охранники будут обследовать места его пребывания на наличие отравляющих веществ, взрывоопасных предметов и взрывных устройств. Телохранители никого не подпустят к месту, где находится Дегтярёв, пока не обследуют территорию на предмет «устранения возможных угроз жизни и здоровью». На случай возникновения нештатных ситуаций Росгвардия, согласно условиям контракта, должна предусмотреть наличие резервной группы для текущей и оперативной замены сотрудников или усиления охраны врио.
Росгвардейцы, которые будут следить за неприкосновенностью врио, должны иметь квалификацию частного охранника 6-го разряда или отметку об успешной сдаче квалификационного экзамена «на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением огнестрельного оружия и специальных средств». Ну а одеваться телохранители будут цивильно: сорочка светлых тонов, галстук, классический костюм и туфли темных тонов.
В стоимость услуг отчего-то не входит транспорт, в котором в случае необходимости охрана будет сопровождать Дегтярёва, – заказчик (правительство края) должен сам таковой предоставлять.
В пресс-службе врио губернатора отказались комментировать ситуацию, предложив написать запрос в правительство края.
Напомним, ранее Михаил Дегтярёв заявил, что не чувствует себя в безопасности. На прошлой неделе в его приемной появился металлоискатель.
Светлана Шерстобитова, DVHAB.ru.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика