Top.Mail.Ru

В школах Владивостока возобновились занятия

Школа

Вторая учебная четверть стартовала в школах Владивостока. Сегодня, 16 ноября, учащиеся сели за парты во всех 78 муниципальных общеобразовательных учреждениях. При этом в школах сохраняется повышенный контроль за здоровьем детей и педагогов. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Владивостока.

Как рассказали специалисты управления по работе с муниципальными учреждениями образования, сегодня в школах усилены меры борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

«На входе в образовательные учреждения сотрудники и учащиеся проходят обязательную термометрию бесконтактными термометрами. В случае выявления повышенной температуры данные вносятся в соответствующий журнал, а людей до приезда врача помещают в изоляторы, которые обустроены в медицинских кабинетах школ. В условиях распространения коронавирусной инфекции в школах запрещены массовые мероприятия, а также посещение учреждений родителями и посторонними лицами. Все эти меры принимаются для безопасности пребывания детей в школах», — отметила и.о. начальника отдела общего образования управления по работе с муниципальными учреждениями образования Антонина Николаева.




Также сотрудники управления напоминают, что за каждым классом сейчас закреплен отдельный кабинет, где дети проводят весь учебный день. Исключения составляют только кабинеты технологии, изобразительного искусства, физики, химии и спортивный зал. Все сотрудники обязаны соблюдать масочный режим: учителям необходимо носить индивидуальные средства защиты во внеурочное время, работникам пищеблоков и столовых – весь рабочий день.

В связи с ростом заболеваемости среди детей и педагогов, администрация Владивостока приняла решение продлить школьные каникулы на одну неделю.

«Во время каникул во всех учреждениях был выполнен комплекс санитарно-эпидемиологических мероприятий. Была проведена генеральная уборка всех помещений с применением дезинфицирующих средств. Особое внимание при этом было уделено столовым и пищеблокам. В тех образовательных учреждениях, где были выявлены случаи заболевания коронавирусной инфекцией, санитарной службой города была проведена дополнительная обработка помещений и поверхностей», — добавляет Антонина Николаева.

На карантине на сегодняшний день остаются 18 классов в 9 школах города. При этом в последний день учебы перед каникулами эта цифра была в разы больше – тогда на дистанционном обучении находились 169 классов в 39 образовательных учреждениях.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика