Top.Mail.Ru

В Бурятии открывают амбулаторные инфекционные центры

Амбулаторные центры для помощи пациентам, инфицированным коронавирусом, создаются в Бурятии. Об этом сообщили журналистам в среду в пресс-службе республиканского правительства. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на агентство ТАСС.

«В Улан-Удэ для оказания медицинской помощи больным, находящимся на амбулаторном лечении с COVID-19, больных ОРВИ и внебольничной пневмонией, будут организованы амбулаторные центры. На их открытие из бюджета республики выделено 6,5 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.




На этой неделе начнет работу амбулаторный центр при городской поликлинике №2, на следующей неделе — при поликлинике №3. В них пациенты будут получать лекарства, для больных с легкой формой течения будет там организована медицинская помощь: тестирование, наблюдение.

В настоящее время в Бурятии амбулаторное лечение проходят 3 031 пациент с COVID-19.

Всего в Бурятии за неполных восемь месяцев зарегистрировано 15 920 лабораторно подтвержденных случаев заражения COVID-19, из них 270 — за последние сутки. 57% (9 145) инфицирования приходится на жителей города Улан-Удэ. В стационарах сейчас лечатся 2 243 пациента, занятость коечного фонда составляет 81,8%.

Ранее прошли лечение и выздоровели 10 329 человек, умерли от COVID-19 с тяжелыми сопутствующими патологиями 317 человек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика