Top.Mail.Ru

«Все переживают»: депутаты городской думы Хабаровска передумали выходить из ЛДПР

Спикер городской думы Хабаровска и еще 16 депутатов, заявивших о выходе из ЛДПР, изменили свое решение и останутся работать в парламенте, как представители партии, сообщил в среду председатель гордумы Михаил Сидоров. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«С учетом того, что ко мне обратилась родная сестра Сергея Ивановича Фургала, с учетом позиции всех депутатов, с учетом имеющихся гарантий мы посчитали необходимым, что наиболее правильным будет решение осуществлять свою деятельность на сегодняшний день в рядах той партии, от которой мы стали депутатами», — сказал Сидоров.

Он объяснил, что решение о выходе из партии было принято из-за существующих разногласий с городскими властями и региональным отделением ЛДПР.

«Мы пришли в думу под флагом ЛДПР и в поддержку Сергея Ивановича Фургала, нашего бывшего губернатора. Однако были определенные проблемы, достаточно сложные после его задержания в организации взаимодействия с органами исполнительной власти города Хабаровска, они были категорически сложными. Мы пытались через региональное отделение донести эти проблемы и устранить их. Потому что, к огромному сожалению, муниципальный парламент стал сильно зависимым», — добавил спикер думы.




По словам Сидорова, на изменение решения повлиял целый рад факторов, в том числе и встреча с врио губернатора Хабаровского края Михаилом Дегтяревым, который также является координатором регионального отделения ЛДПР.

«Мы переговорили с врио. Я разговаривал, мои коллеги тоже разговаривали, да, действительно, проблема, которая была обозначена, она имеет место быть. Во всяком случае так сказал врио губернатора и дал гарантии со своей стороны, что ситуация коренным образом будет изменена», — отметил Сидоров.

При этом спикер подчеркнул, что депутаты не ожидали такого резонанса и намерены продолжать конструктивную работу со всеми органами власти.

«Все переживают. Моральная нагрузка очень большая, негатив. Я считаю, что этот негатив необоснованный. У нас нет каких-то целей личного пиара. Наша цель — оставаться независимым от представительных органов. Я считаю, что мы добились этого, показав, что у нас есть своя совесть, что мы не держимся за партбилеты, в том числе и за мандаты и за кресла», — резюмировал председатель гордумы.

Как сообщалось, 23 ноября 17 депутатов городской думы Хабаровска от ЛДПР подали заявления в региональное отделение о выходе из партии. Среди этих депутатов также был и председатель гордумы Сидоров.

По итогам выборов в сентябре 2019 года состав городской думы полностью поменялся. 34 из 35 мандатов достались кандидатам от партии ЛДПР, один — представителю партии «Справедливая Россия».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика