Top.Mail.Ru

На аллее «Магаданское время» состоялось торжественное открытие XIV международного конкурса ледяных скульптур «Магаданский хрусталь»

В этом году в нем принимают участие 11 команд в номинации «Мастер» (участники от 18 лет и старше) и 3 команды в номинации «Юный скульптор» (участники до 18 лет). Это ледорезы из Магадана, Санкт-Петербурга, Ижевска, Хабаровска, Якутии, Беларуси, Свердловской и Московской областей. Творения скульпторов украсят пешеходную зону проспекта Карла Маркса в преддверии новогодних праздников. Состав участников оргкомитет и жюри утвердили по представленным заявкам и эскизам на первом отборочном этапе, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Магадана.

Для конкурса, который уже стал неотъемлемым символом новогоднего Магадана, в этом году была выбрана тема «Ледяные фантазии». Мастера приступили к работе, и в скором времени сказочные персонажи изо льда будут радовать и восхищать прохожих.

Участников мероприятия приветствовал мэр Магадана Юрий Гришан.




— Наш город славится множеством хороших и ярких традиций и одна из них — конкурс «Магаданский хрусталь». Мне очень радостно, что за последние пять лет увеличивается количество участников, расширяется география мест, из которых они к нам приезжают. Со многим городами у нас налажены дружеские отношения. Мы очень ценим отзывчивость участников, их труд. Ледяные скульптуры будут радовать магаданцев до марта, – сказал глава города.

Зажигательными танцами мастеров-ледорезов и гостей открытия приветствовали участницы ансамбля «Колымские звездочки». Традиционно градоначальник сделал надпил на ледяном бруске, после чего был дан старт состязанию.

Основной этап конкурса продолжится до 21 декабря. На изготовление малой скульптуры участникам дадут один день, большой – три. Работы будут оцениваться по следующим критериям: техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление, степень законченности произведения. При создании скульптуры разрешается применять только лед и воду. Скульптура должна быть безопасной (устойчивой). Также запрещается использовать искусственные опоры, декоративные украшения и цветную покраску. При этом световое оформление скульптур приветствуется. Территория проведения конкурса оборудована дополнительным освещением и камерами видеонаблюдения для защиты творческих объектов от вандалов.

Завершили открытие конкурса общим дружеским фото, и мастера приступили к работе.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика