Top.Mail.Ru

Нашёлся инвестор для модернизации аэропорта Магадан

Ставшее инвестором аэропорта Магадана ООО «АБС Магадан» (совместное предприятие «Новапорта» Романа Троценко и «Аэропортов регионов» Виктора Вексельберга) предложило за него в ходе конкурса более 1 млрд рублей, заявил губернатор Магаданской области Сергей Носов журналистам в четверг. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Дерипаска дал 800 млн рублей, а Вексельберг с Троценко дали 1 млрд 20 млн рублей за право построить новый терминал, привести в порядок старый и привокзальную площадь», — сказал Носов.

Глава региона считает, что появление нового партнера в лице «АБС Магадан» позволит привлечь на Колыму новые авиакомпании и расширить маршрутную сеть авиаперевозок.

«У нас уже есть стратегический инвестор, и сегодня я даже вижу, как по-другому начинают разговаривать авиаперевозчики, потому что авиаперевозчик без аэропорта существовать не может, а когда это сеть аэропортов по России (у Троценко и Вексельберга — ИФ) — совершенно иная переговорная позиция появляется», — отметил губернатор.

Как сообщалось, в середине декабря «АБС Магадан» выиграло конкурс на модернизацию аэропорта Магадан. СП сделало «лучшее ценовое предложение», сообщало проводившее конкурс АО «Корпорация развития Магаданской области». Вторым участником было ООО «КрасИнвест», которое является инвестором красноярского аэропорта Емельяново. При этом ранее Емельяново традиционно связывали с «БазЭлом» Олега Дерипаски.




В настоящее время, по данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Аэропорт Емельяново» на 100% принадлежит АО «Эра групп». Эту компанию с долей 51% контролирует ООО «КрасИнвест», принадлежащее московскому АО «Базовый аэропортовый оператор». Остальные 49% в «Эра групп» у госпредприятия Красноярского края «Центр транспортной логистики».

ООО «АБС Магадан», как следует из данных «СПАРК-Интерфакс», зарегистрировано 9 ноября с уставным капиталом 1 млн рублей, у «Аэропортов регионов» и «Новапорта» в нем по 50%. Основной вид деятельности ООО — консультирование по вопросам коммерческой деятельности и управления.

Ранее в начале этого года «Аэропорты регионов» и «Новапорт» учредили СП со схожим названием — ООО «АБС» (полное название, по неофициальным данным — «Аэропорты большой страны»). Эта компания участвовала в конкурсе правительства Амурской области на реконструкцию и концессионное управление аэропортом Благовещенска. В конце сентября АБС сообщала, что выиграла этот конкурс, предложив за проект более 7 млрд рублей. Однако по жалобе «КрасИнвеста», который также участвовал в конкурсе, Федеральная антимонопольная служба отменила его итоги и предписала области провести новый отбор.

Аэропорт «Сокол», расположенный в 38 км от Магадана, имеет одну взлетно-посадочную полосу, в прошлом году он обслужил более 400 тыс. пассажиров.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика