Top.Mail.Ru

Жалобы на невывоз мусора нарастают в социальных сетях Магадана

Специалисты административно-технической инспекции мэрии города Магадана провели инспекционный объезд контейнерных площадок. Жалобы на невывоз мусора нарастают в социальных сетях города. Спецемкости переполнены, а бытовые отходы кучами лежат у контейнеров.Скопление мусора в первую очередь связано с праздниками. В новогодние каникулы жители больше времени проводят дома, больше потребляют товаров, тем самым генерируя повышенное количество мусора и отходов, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Напомним, муниципалитет не является заказчиком выполнения услуг регоператором. Эта роль принадлежит министерству строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Магаданской области. Тем не менее вопрос обеспечения санитарной безопасности областного центра и в частности контейнерных площадок – на контроле главы муниципалитета. Отчеты о работе регоператора «Магаданский» включены в повестку еженедельных оперативных совещаний. Этой теме также посвящены отдельные рабочие встречи с заинтересованными ведомствами. По поручению главы муниципалитета административно-технической инспекцией мэрии проводятся инспекционные объезды контейнерных площадок, профилактическая и разъяснительная работа с населением по соблюдению Правил благоустройства города.




Накануне инспекторы АТИ осмотрели 102 контейнерные площадки. Как рассказал директор инспекции Тахир Кранин, в первую очередь осматривались те территории, где ранее фиксировалось наибольшое число сигналов – это улицы Шандора Шимича, Марчеканская, Набережная реки Магаданки.

— Ситуация такова: из 102 площадок, семь максимально переполненных: они не вывезены, мусор в баках «с горкой». В остальных случаях контейнеры в основном забиты до краев. Также 29 площадок сильно захламлены крупногабаритными отходами, здесь не одна, а как минимум 2-3 кучи КГО находятся за контейнерами, — сообщил Тахир Кранин.

Таким образом, по информации инспекции, 36 объектов находились на момент обследования в крайне неудовлетворительном состоянии.

— На самом деле, в целом 80 процентов площадок заполнены КГО – это коробки, банки, бытовая техника и другое, — уточнил директор АТИ. – Переполнение уже отмечалось в конце месяца и первые январские дни.

Подобные объезды инспекторы ведут на регулярной основе. Данные мониторинга оперативно сообщаются в ЕДДС, министерство строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области и региональному оператору для принятия мер.

Рейды АТИ проведет также 6 и 8 января.

Как сообщил руководитель РО «Магаданский» Владимир Зябликов, вывоз мусора предприятие производит ежедневно. Уже вчера половина точек, отраженных в списке АТИ, отработана, сегодня в течение дня работа будет продолжена. Вывоз крупногабаритных отходов в новогодние каникулы ведется по усиленному графику.

Если собственники жилых помещений стали свидетелями несвоевременного вывоза содержимого мусорных контейнеров, они могут обратиться по дежурному телефону РО: 20-20-80.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика