Top.Mail.Ru

Средневековые пытки. Неужели это возможно в наше время?

«Пытки — это проявление омерзительного стремления сломить волю человека. В Международный день в поддержку жертв пыток я настоятельно призываю все государства положить конец безнаказанности тех, кто подвергает людей пыткам, и искоренить эти отвратительные акты, которые бросают вызов общей для нас человечности», — Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.

В соответствии с принципами международного права пытки являются преступлением и не могут быть оправданы ни при каких обстоятельствах. В 1997 г. Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 26 июня Международным днем ООН в поддержку жертв пыток.




В это трудно поверить, но в наше время сотни тысяч людей подвергаются пыткам ещё более изощренным, чем средневековые. И это происходит в Китае — стране, которая претендует на лидерство в мировой экономике.
Избиение электрическими дубинками, прижигания раскаленными предметами, натравливание собак, насильственное кормление экскрементами и жгучими веществами, инъекции препаратов, причиняющих ужасную боль, обливание кипятком – более 100 видов пыток применяют в китайских тюрьмах и других центрах заключения к последователям духовной практики Фалуньгун (или Фалунь Дафа).
За что же так бесчеловечно пытают мирных людей, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся медитативной практикой? Только за то, что они выполняют упражнения цигун, читают книги Фалунь Дафа, стараются быть хорошими людьми и соответствовать принципу «Истина-Доброта-Терпение».
Фалунь Дафа – древняя практика совершенствования души и тела. Духовное самосовершенствование в сочетании с энергетическими упражнениями помогают быстро восстановить здоровье. Это способствовало большой популярности Фалуньгун в Китае, а позднее и во всём мире.
К 1999 г. число последователей Фалунь Дафа в КНР превысило 70 миллионов человек, в то время как число членов компартии составляло 65 миллионов. Цзян Цзэминь, бывший в то время генеральным секретарем компартии Китая, из-за опасения утраты идеологического контроля над людьми, 20 июля 1999 г. начал жестокое преследование миллионов последователей Фалуньгун.
Для осуществления репрессий была создана специальная силовая структура – система «Офисов 610». Она была наделена особыми полномочиями, дающими ей неограниченную свободу в преследовании Фалунь Дафа. Цзян Цзэминь, используя систему «офисов 610», лично отдавал негласные приказы и инструкции, как пытать и убивать последователей Фалуньгун, включая такие, как: «ни один из методов не считается слишком жестоким в отношении Фалуньгун»; «избиение практикующих Фалуньгун до смерти считается их самоубийством» и т.п.
Мирных, добропорядочных людей сотнями тысяч стали заключать в тюрьмы, трудовые лагеря, психиатрические и наркологические клиники. С помощью физических и психологических пыток узников совести пытаются заставить отказаться от их убеждений. В результате жестоких пыток сотни тысяч людей искалечены, многие замучены до смерти или умерли вскоре после освобождения.
Разнообразие применяемых пыток ограничивается только фантазией мучителей, а степень причиняемой боли – только смертью. Полицейские получают денежные вознаграждения за каждого последователя Фалуньгун, которого им удалось «перевоспитать». Преступникам, участвующим в пытках практикующих Фалуньгун, сокращают сроки заключения. Специальный докладчик ООН по внесудебным, суммарным и произвольным казням по поводу пыток последователей Фалуньгун в Китае в своём докладе сказал следующее: «Жестокость и беспощадность этих зафиксированных пыток невозможно описать словами» (E/CN.4/2004/7, параграф 37).
В 2006 г. стало известно, что в КНР на государственном уровне санкционировано массовое извлечение органов у живых последователей Фалуньгун.
Более 20 лет их используют в качестве вынужденных доноров органов с целью получения прибыли. У узников совести принудительно берут кровь на анализ, таким образом формируя “живой банк” органов.
В 2016 г. канадский адвокат по правам человека Д. Мэйтас и бывший госсекретарь Канады Д.Килгур совместно с журналистом, экспертом по Китаю И. Гутманом опубликовали книгу-отчёт «Кровавое изъятие органов. Бойня. (Обновлённая версия отчётов)». В результате многолетнего тщательного изучения отчётов 712 китайских клиник, занимающихся трансплантацией, правозащитники пришли к выводу, что, начиная с 2000 г. в КНР делается от 60 000 до 100 000 трансплантаций в год. По официальным данным китайских чиновников делается только от 10 000 до 20 000 таких операций. Жертвами становятся узники совести – уйгуры, тибетцы, христиане — прихожане домашних церквей. Самую многочисленную группу жертв составляют последователи Фалунь Дафа.
В 2018 г. по инициативе Международной коалиции по прекращению злоупотреблений в области трансплантаций в КНР был создан независимый международный Трибунал по Китаю.
На основании свидетельских показаний (более 50) и материалов экспертов 17 июня 2019 г. Трибунал вынес вердикт: «Насильственное извлечение органов совершалось в течение многих лет по всему Китаю в значительных масштабах». https://www.youtube.com/watch?v=jl8PGntGvIg
По оценкам экспертов, этот бесчеловечный бизнес приносит КНР около $1 миллиарда в год дохода.
Вы можете помочь остановить преступления против человечности, подписав петицию против насильственного извлечения органов у живых людей в Китае. http://www.truthinfo.info/petitsiya/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика