Top.Mail.Ru

Дегтярёв убедил застройщиков отказаться от высоток в парке «Динамо» в Хабаровске

Шестой Арбитражный апелляционный суд в Хабаровске принял отказы от коммерческих фирм, муниципалитета краевой столицы и подразделений мэрии от жалоб на использование земли в парке у стадиона «Динамо» под жилую застройку. Эта территория относится к рекреационной зоне и руководство строительной компании, сначала планировавшая возвести здесь гостиницу, решило, что жилая высотка на этом месте будет намного выгоднее. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Хабаровский край сегодня».

Новый проект подразумевал внесение изменений в градостроительный регламент и генеральный план краевой столицы, против чего на общественных слушаниях выступили местные жители, позицию о запрете строительства жилого комплекса поддержали депутаты Думы Хабаровска.

Врио губернатора края Михаил Дегтярёв во время «прямой линии» также принял сторону граждан и подчеркнул, что возведение жилого фонда на этой территории недопустимо. Глава правительства Хабаровского края также поручил руководству мэрии провести с застройщиками переговоры и убедить их отозвать иски в арбитраж, особо отметив, что власти региона смогут предложить коммерсантам достойную альтернативу.

— Врио губернатора края Михаил Дегтярёв на прямой линии заявил о том, что всё-таки не надо менять правила землепользования, нужно пойти навстречу жителям Хабаровска и этот факт, я уверен, сыграл решающую роль в об истцов от апелляционных жалоб, — подчеркнул спикер Думы Хабаровска Михаил Сидоров.




Компания ООО «Дальвостокстрой» ещё в 2017 году обещала расселить два двухэтажных деревянных барака в парке «Динамо», а на месте ветхих зданий по адресам Дикопольцева №13 и №15, по словам генерального директора фирмы Гарника Оганнесяна, в 2020 году должен был появиться и заработать гостинично-развлекательный комплекс.

Смену проекта на жилую высотку общественность и депутаты Думы от ЛДПР восприняли крайне негативно. В итоге инвестор и администрация города обратились в суд, в то же время Михаил Дегтярёв предложил сторонам поискать компромисс — коммерсантам возвести на спорной территории гостиницу или другой общественный объект, который будет приносить пользу всему городу в обмен на помощь краевого правительства в реализации проектов строительства жилья на других земельных участках.

Отвечая на вопрос судьбы конфликта о земле в парке Динамо в Хабаровске, Михаил Дегтярёв ответил, что его позиция не изменилась: на месте снесённых бараков нужно строить то, что заявлено – гостиницу.

— Проговорили с мэром Хабаровска Сергеем Кравчуком, чтобы он убедил коммерсантов, пусть отзывают иски. Они понесли убытки, когда расселяли ветхое жильё и мы готовы пойти навстречу, если они готовы заниматься жилищным строительством Если будет построена гостиница, то мы поддержим строителей, но я считаю, что там жилью не место. Хотите строить — стройте там, где это возможно, участков в Хабаровске хватает, ждём, что иск будет отозван, — сказал Михаил Дегтярёв, отвечая на вопрос о судьбе парка «Динамо» во время «прямой линии».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика