Top.Mail.Ru

Уборка снега на дорогах Владивостока велась всю ночь

Уборка снега во Владивостоке продолжалась всю минувшую ночь, с 12 на 13 января. Техника муниципального учреждения «Содержание городских территорий» (СГТ) обрабатывала дороги как песко-соляной смесью, так и жидким реагентом, а затем счищала шугу к прибордюрной полосе. Координация и контроль за работой бригад ведется в оперативном штабе СГТ. Как работают дорожные службы – проверил накануне вечером глава Владивостока Олег Гуменюк, побывав в оперативном штабе муниципального предприятия, передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации города.

Директор муниципального учреждения Константин Цыбулин доложил главе города, что работа по очистке снега велась 12 января весь день с 4 утра, было задействовано 138 единиц техники. Дороги проливались и просыпались песко-соляной смесью каждая по несколько раз, полностью обеспечена проезжаемость основных магистралей. После пересмены экипажей вечером техника вышла вновь. К 21 часу автомобилей на улицах стало заметно меньше, поэтому эффективность и скорость работы бригад значительно возросла.

«Ночь для нас – самое удобное время нормально и почти без помех поработать, — отметил Константин Цыбулин. – В ночь также выходит 138 единиц. Основная задача – та же: расчистка автомобильных дорог общего пользования».




Олег Гуменюк поручил организовать работу техники по очистке снега как на основных магистралях, так и на дорогах внутри районов.

«Прошу максимально задействовать все силы и средства, чтобы уже утром люди спокойно смогли доехать до своих предприятий и организаций, — подчеркнул глава города. – На этой неделе по прогнозу ожидаются еще снегопады – нам предстоит большая и фактически непрерывная работа. С вашей стороны нужен постоянный контроль».

Работа на предприятии и в штабе продолжалась всю ночь. На большом экране в режиме реального времени с помощью системы ГЛОНАСС отображается, где в данный момент работают звенья тракторов, грейдеры, куда отправились пескоразбрасыватели, машины с жидким химреагентом и другая техника.

«Всего город разбит на 27 участков, — рассказал руководитель оперативного штаба СГТ Роман Рыжков. – В распоряжении каждого мастера – определенное число техники, в зависимости от территории, поставленных задач, рельефа и ряда других параметров: звенья тракторов, грейдеры, погрузчики и т.д. Работа идет в соответствии с технологией, с учетом погодных условий и текущей ситуации. Особое внимание – подъездам к поликлиникам, больницам, другим социальным объектам. В ночь на 13 января вновь идет обработка песком и солью, проливка, затем отвалами сгребаем шугу. После того, как обеспечим проезд для автомобилей, начнем погрузку и вывоз снега».

По данным оперативного штаба СГТ, с начала выпадения снега 12 января для обработки дорог использовано более 530 тонн песко-соляной смеси и 399 кубометров жидкого химреагента.

Как сообщили в управлении дорог и благоустройства, уборка будет продолжаться в течение всего дня 13 января. Планируется обработка противогололёдными материалами дорог, подземных и надземных пешеходных переходов, остановок городского общественного транспорта, пешеходных тротуаров, лестниц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика