Top.Mail.Ru

Умер первый губернатор Сахалинской области Валентин Фёдоров

Мэр Южно-Сахалинска Сергей Надсадин и коллектив администрации выражают глубокие соболезнования родным и близким первого губернатора Сахалинской области, известного российского политика, доктора экономических наук, члена Союза писателей России Валентина Петровича Федорова в связи с его безвременной кончиной. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.




В разные годы он занимал посты в государственных и партийных органах страны, был председателем Сахалинского облисполкома, губернатором островного региона (1991-1993), заместителем министра экономики России. Занимался научной работой и литературной деятельностью.

Валентин Петрович стал знаковой фигурой, он заложил основу для преобразований социально-экономической сферы островного края. При его непосредственном участии в области происходило становление крупных нефтегазовых проектов, определивших вектор развития региона.

В памяти он останется как человек разносторонний, неординарный, инициативный, его личность навсегда будет связанна с историей развития Сахалина и Курил.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика