Top.Mail.Ru

Арбитражный суд встал на сторону сахалинского правительства по комплексу «Аква Сити»

Судейская коллегия пятого арбитражного апелляционного суда во Владивостоке встала на сторону правительства Сахалинской области, подтвердив невозможность выявить дефекты аттракционов водноспортивного комплекса «Аква Сити» в Южно-Сахалинске без экспертизы, сообщил в среду губернатор региона Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале. Об этом передает ДВ-РОСС со ссылкой на «Интерфакс — Дальний Восток».

«Судейская коллегия пятого арбитражного суда вынесла решение о том, что большинство дефектов аттракционов водноспортивного комплекса имеют скрытый характер и их невозможно было выявить на этапе передачи объекта без сложной экспертизы, которая по закону не является обязательной. Это связано с устройством водноспортивного объекта», — отмечает губернатор.

Таким образом, заявил глава региона, суд «встал на сторону сахалинского правительства в ситуации вокруг комплекса «Аква Сити».

«Суд признал, что установленные аттракционы соответствуют разработанному изготовителем проекту. При этом до 2016 года общероссийские стандарты, применяемые к таким сооружениям, отсутствовали. Соответственно факторы, влияющие на безопасность, определялись и отражались только в проектной и конструкторской документации»,- сообщил Лимаренко.

По его словам, суд подтвердил, что аттракционы водноспортивного комплекса можно эксплуатировать после устранения выявленных дефектов.




Как сообщалось, в минувший вторник следственное управление (СУ) СКР по Сахалинской области по материалам совместной проверки прокуратуры региона и УФСБ возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) в отношении министра экономического развития Сахалинской области Алексея Успенского. «В декабре 2018 года министр экономического развития Сахалинской области подписал акт приема-передачи у коммерческой компании многофункционального центра «Аква Сити» (в областную собственность — ИФ), на основании которого произведена окончательная оплата объекта», — сообщала во вторник пресс-служба прокуратуры региона.

На момент передачи водного комплекса в собственность Сахалинской области, по данным прокуратуры, «техническое состояние аттракционов и оборудования, обеспечивающего их работу, не соответствовало нормативным требованиям, в связи с чем эксплуатация водных аттракционов без угрозы жизни и здоровью невозможна вплоть до настоящего времени». Расследование уголовного дела продолжается.

Шестиэтажный водный центр «Аква Сити» стоимостью 3,2 млрд рублей построило в Южно-Сахалинске в 2018 году сахалинское ООО «Городская управляющая компания» в рамках туристической территории опережающего развития ТОР «Горный воздух». Тогда областная власть обещала, что объект станет самым крупным аквапарком на Дальнем Востоке. Общая площадь комплекса 46 тыс. квадратных метров, он состоит из двух частей — спортивной и развлекательной. Спортивная часть, которая уже работает, включает в себя два бассейна (25-метровый и 50-метровый) с трибунами и инфраструктурой (тренерские, раздевалки и прочее). Развлекательная часть (водные горки, волновые бассейны, другие водные аттракционы, сауна), рассчитанная на одновременное пребывание до 900 человек, — до сих пор не запущена в эксплуатацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Powered by WordPress | Designed by: SEO Consultant | Thanks to los angeles seo, seo jobs and denver colorado Test

На данном сайте распространяется информация сетевого издания ДВ-РОСС. Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 71200, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Российской Федерации (Роскомнадзор) 27.09.2017. Врио главного редактора: Латыпов Д.Р. Учредитель: Латыпов Д.Р. Телефон +7 (908) 448-79-49, электронная почта primtrud@list.ru

При полном или частичном цитировании информации указание названия издания как источника и активной гиперссылки на сайт Интернет-издания ДВ-РОСС обязательно.


Яндекс.Метрика